Новости

13.04.2010 17:11
Рубрика: В мире

Радослав Сикорский: Сочувствие россиян пронизано славянской сердечностью

Текст: Юрий Ершов

Реакция российского руководства превзошла все ожидания, цитирует "Франкфуртер альгемайне" министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского. Эти слова он сказал в ответ на проявленное россиянами сочувствие в связи с трагедией, которая постигла Польшу в субботу. Это сочувствие, пронизано, по мнению министра, "славянской сердечностью и открытостью". В Польше, продолжает газета, надеются, что катастрофа в Смоленске сблизит народы обеих стран.

Для эффективной защиты ядерного материала от террористов международному сообществу, по словам канцлера Германии Ангелы Меркель, не достает общей правовой системы. Газета "Вельт" приводит ее высказывание на созванном в Вашингтоне президентом США Бараком Обамой саммите по ядерной безопасности: "Многое зависит от того, что ныне не существует никаких юридических механизмов, с помощью которых можно привлечь к ответственности государства, которые предоставляют ядерные материалы террористическим организациям". В саммите принимают участие представители почти 50 стран.

Бакиев цепляется за власть. Под таким заголовком "Франкфуртер альгемайне" публикует заметку о событиях в Киргизии. В ней отмечается, что свергнутый президент Бакиев не собирается отрекаться от власти и сдаться новым властям. В свою очередь, временное правительство намерено его арестовать. А Бакиев тем временем собирает вооруженных людей на юге страны. Кроме того, он призвал миротворцев ООН выступить против повстанцев.

Минимум девять человек погибли в результате крушения поезда в итальянском южном Тироле. 28 пассажиров получили серьезные ранения. Авария, сообщает "Вельт", была вызвана сходом оползня, который смыл с рельсов один из вагонов. Спасатели не исключают, что под потоками грязи могут находиться новые жертвы. Предполагается, что к сходу оползня привела неисправность оросительной трубы.

Мировой финансово-экономический кризис обошелся Немецким железным дорогам убытком в 220 миллионов евро. Глава компании Рюдигер Грубе полагает, что ситуацию может в серьезной степени выправить городская железная дорога Берлина. Поэтому, откровенничает "Берлинер цайтунг", на производственном собрании в одном из отделений компании пообещал в случае положительных показателей в текущем году проставиться на пиво для всех сотрудников столичной железки. И при этом добавил: "Городская железная дорога должна вновь стать образцовым предприятием".

Черное вечернее платье с глубоким декольте, принадлежавшее покойной принцессе Диане, будет 8 июня выставлено на модном аукционе "Керри Тэйлор" в Лондоне. Принцесса, уточняет "Берлинер цайтунг", носила этот наряд сразу после помолвки с принцем Чарльзом. Международная общественность тогда высоко оценила вкус Дианы. Предполагается, что за платье принцессы аукционеры выручат 50 тысяч фунтов стерлингов (56 тысяч евро). Помимо этого главного лота, с молотка пойдут и другие предметы одежды принцессы.
 

В мире Европа Германия Крушение самолета президента Польши Немецкие СМИ Отдел переводов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники