Новости

13.04.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Попал не в ту цель

...сотрудник ОМОН. Пытаясь остановить пьяного лихача, он застрелил его пассажирку.

Трагедия произошла в субботу на окраине Воронежа: при задержании нарушителя ПДД была убита 25-летняя девушка.

На въезде в город со стороны райцентра Семилуки дежурили сотрудники ОМОН и ДПС - в рамках совместных антитеррористических мероприятий. Около девяти часов вечера они заметили джип, который несся на большой скорости. Пытались его остановить, но водитель не подчинился. Хотели догнать - не смогли, вернулись на пост. В Воронеже был объявлен план "Перехват".

- Через некоторое время тот же джип мчал мимо них в обратном направлении. На этот раз по требованию инспекторов притормозил у обочины, сотрудник ГИБДД попросил водителя предъявить документы. Но мужчина сбил его дверью, рванул с места, протащив за собой несколько метров, развернулся, инспектора отбросило в сторону... - рассказал старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области Сергей Глазьев. - На помощь пришел омоновец - после предупредительного окрика и выстрела вверх выстрелил по колесам. Но получилось так, что пуля попала в девушку-пассажирку и срикошетила в голень мужчине, сидевшему за рулем.

Водителя удалось задержать уже ночью, когда раненую привезли в больницу (по пути она умерла). По словам Глазьева, установлено, что на момент происшествия лихач, 46-летний житель Семилук, был пьян. В машине также находились его жена и сын с подругой - погибшей.

В районном следственном отделе СУ СКП РФ по Воронежской области уже возбудили дело по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" против водителя автомобиля. Появится ли дело против омоновца по факту смерти пассажирки (статья 109 УК - "Причинение смерти по неосторожности") - решат позднее. Пострадавший инспектор ГИБДД госпитализирован с сотрясением мозга.