Новости

13.04.2010 00:25
Рубрика: Экономика

Совесть замучила

Глава Свердловской РЭК, допустивший повышение тарифов, подал в отставку

Председатель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Свердловской области Николай Подкопай подал в отставку - персонально ответил за повышенные тарифы в сфере ЖКХ.

Как пояснил свердловский губернатор Александр Мишарин:

- Мы закончили разбор ситуации по регулированию тарифов. Эту работу надо было провести еще в сентябре - октябре прошлого года, но изначально РЭК одобряла завышенные тарифы. Руководитель Региональной энергетической комиссии подал в отставку по собственному желанию, потому что он конкретно отвечал за эти вопросы.

С начала года в некоторых территориях области тарифы были завышены в два раза, 25-процентный барьер они "перешагнули" в 53 (из 94) муниципальных образованиях региона.

Свердловская РЭК занялась перерасчетами только в марте, после того как вице-премьер Дмитрий Козак дал регионам неделю на исправление тарифов, повышенных более чем на четверть. Губернатор расценил такую работу как "неэффективную".

Николай Подкопай написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он возглавлял Свердловскую РЭК с момента ее основания в 2001 году и уже достиг пенсионного возраста. Кандидатура нового председателя РЭК согласовывается с федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов. Обязанности председателя Свердловской РЭК пока исполняет первый заместитель.