Новости

Российские футболистки хотят попасть на чемпионат мира

Женская сборная России удачно выступила в первом круге отборочного раунда чемпионата мира-2011 и занимает первое место в группе. Пока наши футболистки выиграли все четыре матча у соперниц из Швейцарии, Ирландии, Израиля и Казахстана.

На вчерашней пресс-конференции, посвященной этому радостному событию, главный тренер команды Игорь Шалимов рассказал, как его подопечные будут дальше бороться за поездку в Германию. А также указал пути развития женского футбола в нашей стране.

Условия отбора на ЧМ-2011 тоже довольно жесткие. В плей-офф, где будут разыграны заветные путевки, пробьются только сборные, занявшие первые места в каждой из восьми групп. Так что россиянкам нельзя расслабляться. Стартовый матч второго круга квалификации против швейцарок сборная проведет 19 июня 2010 года.

- После чемпионата Европы-2009 мы поняли, что играть можно со всеми, - заявил Шалимов. - Нужно понять, что мы можем побеждать любого, включая Англию и Германию, за счет внутренней уверенности, так называемого менталитета победителя. Соперники есть серьезные и не очень, но любая победа должна быть достойной и уверенной.

За всю историю на мировые первенства нашим девушкам удавалось попасть лишь дважды - в 1999 и 2003 годах. Участие в чемпионате мира позволит претендовать и на участие в Олимпиаде-2012 в Лондоне.