Новости

Личный состав сочинского УВД переучивается для работы в особых условиях

Вчера на главном российском курорте обсудили вопросы безопасности при подготовке зимних Игр-2014: обмен информацией и мнениями прошел в рамках очередного заседания олимпийского общественного совета, который возглавляет генеральный директор "ИТАР-ТАСС" Виталий Игнатенко.

Недавно началось оснащение будущей олимпийской столицы техническим средствами, которые позволят детально следить за ситуацией. В частности, в Сочи доставлены и сейчас проходят испытания "на местности" беспилотные летательные аппараты, укомплектованные различными устройствами контроля.

В целом, как отмечалось на совете, плановое усиление милицейских подразделений дает свои позитивные результаты.

- В крае в прошедшем году уровень преступности снизился на 6,1 процента, - рассказал начальник главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю Сергей Кучерук. - А в Сочи этот показатель еще выше - 8,5 процента.

По словам местных милицейских руководителей, личный состав сочинского УВД переучивается для работы в особых условиях, изучаются иностранные языки. Кроме того, вводятся в строй новые здания райотделов, строятся комплекс управления, кинологический центр.

С подачи городских властей и руководителей санаториев обсудили и другую актуальную здесь тему: как избежать возможного отрицательного влияния на криминогенную ситуацию волны трудовых мигрантов, которая в ближайшее время только усилится. Пока она вполне управляема: на олимпийских объектах работает 15 тысяч привлеченных рабочих и специалистов, из них чуть больше тысячи - иностранцы.

Представители МВД на это сообщили, что по мере увеличения трудовой миграции в Сочи будут направляться и дополнительные силы охраны порядка.