Новости

13.04.2010 00:40
Рубрика: Экономика

Приватизация акций "Тольяттиазота" признана законной

Длительный спор по вопросу законности сделки купли-продажи 6,1 процента акций ОАО "Тольяттиазот" между государством и акционерным обществом завершен в пользу компании.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в Казани отказал в удовлетворении кассационной жалобы Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) на решение арбитража Саратовской области от 25 сентября 2009 года по иску о признании недействительной сделки купли-продажи 6,1 процента акций ОАО "Тольяттиазот" и решение Двенадцатого арбитражного апелляционного суда в Самаре от 23 декабря 2009 года по апелляционной жалобе Росимущества.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе судебные акты первой и апелляционной инстанций, которыми Росимуществу было отказано в удовлетворении этого иска.

Таким образом, поставлена точка в длительном судебном споре государства и ОАО "Тольяттиазот". Претензий к приватизации 6,1 процента акций ОАО "Тольяттиазот" нет, подчеркивается в сообщении.

По словам исполнительного директора ОАО "Тольяттиазот" Евгения Королева, "в ОАО "Тольяттиазот" удовлетворены сегодняшним решением суда, которое прекратило длительный спор о приватизации 6,1 процента акций акционерного общества. Теперь мы можем полностью сосредоточиться на работе по производственным и социальным задачам".

Напомним, что приватизация этого пакета акций ОАО "Тольяттиазот" прошла в 1996 году, государство оспаривало ее законность с 2004 года, дело неоднократно проходило все судебные инстанции, в том числе рассматривалось президиумом Высшего арбитражного суда РФ.

По данным ИА "Интерфакс"