Новости

14.04.2010 00:15
Рубрика: Спорт

Акинфеев бросил перчатку

Вратарь сборной России раздал именную атрибутику

Мероприятие состоялось в непривычном для спортсменов месте - в модном столичном клубе. Главный герой вечера Игорь Акинфеев впервые появился на публике в компании своей девушки, которая заметно стеснялась повышенного внимания.

Поводом собраться стал контракт лучшего вратаря страны с известным производителем спортивной экипировки. Договор подписали еще зимой, а теперь будет запущен совместный маркетинговый проект под лозунгом: "Поверь, ты сильнее, чем кажешься". Для европейского футбола такие вещи в порядке вещей, но для наших игроков пока в диковинку. Поэтому Акинфеев был очень доволен, что в качестве "лица" выбрали именно его.

- Не побоюсь этого слова, но я испытываю гордость. Очень приятно, что такая великая компания обратила на меня внимание, - поведал собравшимся Акинфеев. - О таком контракте мечтают многие футболисты, но повезло мне. К тому же обычно обращают внимание на полевых игроков, а для вратарей это редкость.

Партнеры по ЦСКА поддержать Игоря не пришли. Видимо, настраивались на будущие баталии в чемпионате России. Но и без их помощи Акинфеев держался довольно бодро. О футболе говорить не стал, зато с интересом прослушал рассказ о том, что, рекламная кампания с его участием нацелена на молодую аудиторию, а ее смысл состоит в том, что "только работая над собой, человек способен стать сильнее, преодолеть любые сложности и неудачи и достичь своего личного невозможного".

Кстати, теперь вратарь российской сборной пополнил немногочисленные ряды наших футболистов, снявшихся в рекламе. Не все коллеги впоследствии вспоминают об этих опытах с восторгом, но Игорь остался доволен. Ролик с его участием, показанный публике, получился и впрямь любопытным. В нем вратарь занимается на тренажерах, устает, но потом, судя по всему, находит скрытые резервы и качает железо с большим энтузиазмом, и убегает куда-то в прекрасное будущее.

- Мне во многом пошли навстречу, ведь съемки происходили во время предсезонного сбора, - прокомментировал показанное видео Акинфеев. - Благодарен этим людям за прекрасные съемочные дни, за атмосферу.

Итоги маркетинговой кампании болельщики увидят совсем скоро - изображения Акинфеева обещают развесить по всей Москве. Но героем светских хроник Игорь становиться не собирается. И даже на всякий случай отказался выпускать именную линию одежды.

- Я думаю, преждевременно говорить об этом. Личной линии нет даже у Бекхэма, - заметил голкипер. - Пусть все идет, как идет, а большего от жизни в данный момент мне и не надо.

После официальной части состоялось самое долгожданное для многих мероприятие - лотерея. Призы, которыми стали вратарские перчатки и футбольный мяч с акинфеевскими автографами, раздавал сам герой акции. Акинфеев охотно фотографировался со счастливчиками и не забывал, что он теперь еще и лицо рекламной кампании. "Честное слово, не покривлю душой, если скажу, что бутсы и перчатки этой фирмы самые удобные из тех, в которых мне приходилось играть", - уверял Игорь гостей.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники