Новости

14.04.2010 00:30
Рубрика: В мире

В декрет идут и мама, и папа

Корреспонденты "РГ" рассказывают, как за рубежом заботятся об охране материнства

Рожать детей в Британии стало модным. Это также престижно, почетно и в ряде случаев даже выгодно. Будущая мама гордо носит свой приподнявшийся живот, намеренно обтягивая его, а то и до некоторой степени обнажая, чтобы другим было завидно.

На экранах ведущих британских каналов гордо дефилируют популярные телеведущие с животами впечатляющих размеров, откровенно демонстрирующими, что их обладательница, что называется, на сносях. Главным событием национального масштаба два дня кряду преподносили недавно на Альбионе беременность Саманты Кэмерон, супруги лидера консерваторов и потенциального следующего премьера Британии. Предполагалось, что эта новость улучшит имидж кандидата на премьерский пост у расчувствовавшихся избирателей.

Стараются не отставать и "простые остальные". Лишь за два с половиной минувших года мамами стали сразу шесть моих лондонских приятельниц в возрасте от 30 до 42 лет. Все шестеро - работающие дамы с неплохой карьерой. Однако обстоятельства у каждой - свои, поэтому дальнейшая материнская карьера складывалась в каждом отдельном случае по-разному. Так 30-летняя Эмма, работающая в редакции лондонской газеты, вышла на работу через пять месяцев после рождения своего второго ребенка, оставив сидеть с малышом маму. У Эммы висит на шее ипотечный кредит, а у ее мужа в его рекламной фирме дела идут после кризиса не лучшим образом. 38-летняя Сара просидела в декрете год и потом взяла еще полгода за свой счет. Муж Сары - успешный адвокат, ипотека на дом практически выплачена. Они могут себе это позволить.

А что позволяет им государство? Как оно стимулирует рождаемость в королевстве? Надо признать, неплохо стимулирует. Декретный отпуск на Альбионе составляет 26 недель, плюс еще столько же может составить частично оплачиваемый дополнительный отпуск. Итого набегает целых 52 недели. Уйти в декретный отпуск можно в любое время, начиная с того момента, когда до рождения ребенка остается 11 недель. Но даже если будущая мама в силу каких-либо обстоятельств будет тянуть на службе до последнего - а мне такие случаи с карьерными дамами наблюдать доводилось, - за четыре недели до родов отпуск наступит "автоматически". И хорошо, что закон это прописал, а не то роды у отчаянных карьеристок пришлось бы принимать всему трудовому коллективу.

Установленная законом выплата пособий будущей маме рассчитывается следующим образом: в первые шесть недель отпуска она получает 90 процентов от зарплаты, а в последующие 33 недели (в отдельных случаях - 39 недель) - по 124 фунта 88 пенсов в неделю. Надо заметить, что сумма эта определена законом и не может быть на данный момент меньше. Но она - не абсолютная. Платит ее работодатель. В крупных преуспевающих компаниях он может предложить своим сотрудницам и более солидное декретное пособие. В маленьких и слабых фирмах едва сводящему концы с концами работодателю поможет государство и "доложит" свою долю в декретное пособие сотрудниц до установленной законом планки.

После декретного отпуска работодатель обязан принять свою сотрудницу обратно или, если ее позиция занята, предложить равноценную должность. В случае если рабочие места в данной компании подверглись сокращению, оставшейся без места молодой маме будет выплачено выходное пособие по сокращению штатов. В большинстве случаев это весьма солидная сумма.

Вернувшаяся из декретного отпуска сотрудница имеет право на неполный рабочий день. Если работодатель заартачится, то ему может грозить судебное разбирательство с соответствующими последствиями.

Между тем

Не только женщинам проторена на Альбионе столбовая дорога к счастливому материнству. Точно такая же дорога проложена здесь мужчинам к счастливому отцовству. Вот уже три года, как успешно работает принятый в Британии закон, позволяющий мужчинам брать полугодовой отпуск по уходу за новорожденным. Причем не вместо жены, а вместе с женой. Правда, отцам оплачивают только две недели отпуска.

Рог изобилия для многодетных

Как записано во французском трудовом законодательстве, "отпуск по беременности и родам", а именно так здесь называется декретный, есть "право, но не обязанность любой гражданки страны". Это к тому, что некоторые дамы им не пользуются в полной мере, тем самым навлекая на себя не только удивленные взгляды соотечественниц, но и их острое порицание.

Так случилось пару лет назад с тогдашним министром юстиции Рашидой Дати.

Родила девочку и буквально через пять дней, демонстрируя трудовой порыв, уже наводила шорох в министерских коридорах. Правда, готовность гореть на работе не была оценена в той мере, как ей бы хотелось, и при первой же технической перетасовке правительства Рашиду отправили в отставку, тем самым предоставив ей возможность воспитывать чадо.

Во Франции декретный отпуск составляет 16 недель. Как правило, шесть до родов и 10 - после. Зарплата при этом сохраняется полностью. Моя знакомая банковская служащая Мари-Лор, с год назад осчастливившая себя и мужа мальчуганом по имени Саша (французы любят это русское имя), не только сохранила в декретный период полностью свою заплату в 2200 евро, но и получила от государства на седьмом месяце единовременное пособие в 850 евро. Кстати, после родов банковская служащая могла бы взять на законных основаниях декретный отпуск сроком до трех лет: при этом за ней было бы сохранено рабочее место, а из госказны платили бы пособие на ребенка в размере до 400 евро ежемесячно.

Однако Мари-Лор предпочла выйти на работу, а малютку Сашу, начиная с трехмесячного возраста, определила в ясли. Если в перспективе она с мужем решит подарить Саше сестричек и братиков, то на них распространится положение, в соответствии с которым они будут иметь право на дополнительные семейные субсидии. На двоих детей это 124 евро ежемесячно, троих - 283. Если отпрысков окажется больше, то за каждого следующего прибавка в семейный бюджет составит 159 евро. Важная деталь: эти выплаты производятся вплоть до достижения детьми вполне зрелого возраста - 21 года. Правда, в том случае, если молодая поросль не покинула родное гнездышко и не стала самостоятельно зарабатывать себе на жизнь.

При этом не надо забывать, что чем многодетнее французская семья, тем шире прочие блага, предоставляемые государством. Это и снижение подоходного налога, и дотации на оплату жилья, которая в ряде случаев чуть ли не полностью покрывает аренду, и дополнительное пособие на отпуск.

Кроме этого, во Франции существует специальное единовременное пособие, которое выплачивается большинству семей каждый год в конце лета в преддверии нового учебного года. В 2009 году практически на каждого школьника в возрасте от 6 до 18 лет было выплачено от 280 до 305 евро, чтобы их родители приобрели для них тетрадки, ручки, портфели, учебники - короче, все, что необходимо для учебы.

В роддом из офиса

В Соединенных Штатах будущим мамам приходится туго - оплачиваемый декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком, согласно законодательству, не предоставляется вообще.

Беременные американки могут рассчитывать лишь на 12 недель неоплачиваемого отпуска в соответствии с законом о семье и отпуске по медицинским показаниям, который бывший президент-демократ Билл Клинтон подписал в 1993 году. Правда, с рядом оговорок: три месяца "заслуженного отдыха" за свой счет положены лишь в том случае, если женщина проработала в частной компании не меньше года.

Впрочем, в этом не самом гуманном к женщинам законе не указано, когда именно можно воспользоваться декретным отпуском - оговорена лишь его продолжительность. Именно по этой причине многие беременные женщины ждут с "выходом на покой" до самой последней минуты - чтобы провести больше времени с новорожденным ребенком - и зачастую отправляются в роддом прямо из офиса.

Столь незавидная ситуация для родителей будущего малыша в Америке вынуждает их подгонять декретный отпуск под понятие "кратковременная потеря работоспособности", которая покрывается медицинской страховкой. А эта страховка есть далеко не у всех. Приобретенный за свой счет или оплаченный работодателем страховой полис, по сути, единственная возможность гарантированно получать компенсацию за время вынужденного отгула в размере 66 процентов от ежемесячного заработка. Любые походы в больницу и текущее обследование матери и ребенка также частично покрываются страховкой.

Действительно, именно работодатель в США в большинстве случаев играет ключевую роль в определении условий выхода в декрет и отпуск по уходу за ребенком. В компаниях с крупным штатом будущая мама может рассчитывать на шесть-восемь недель компенсируемого отпуска, в зависимости от типа родов. Некоторые крупные корпорации, заботящиеся о своих сотрудницах и их подрастающем поколении, могут предоставить 13 и более недель оплачиваемого отпуска. Любопытно, что специально на такой жизненный случай многие американки годами копят свои "законные" больничные дни и в час "Х" приплюсовывают их к декрету. Правда, в этом случае о "роскоши" заболеть следует забыть, иначе можно запросто потерять рабочее место. Кстати, закон в США обязывает работодателя по истечении 12 недель отпуска, связанного с родами, предоставить должность, сравнимую с той, с которой ушла женщина.

Примечательно, что отдельные штаты вносят свои коррективы в положения о декрете. Так, в Калифорнии принят закон, устанавливающий шестинедельный оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и медицинским показаниям. Хотя только для зарегистрированных в официальном порядке жителей этого штата.

Кстати

По последним статистическим данным, в 2008 году в США впервые за минувшее десятилетие зафиксировано падение рождаемости. В позапрошлом году в Америке появилось на свет 4,2 миллиона детей, что на 2 процента меньше, чем в 2007 году. Причины этого нестандартного для США демографического явления специалисты связывают с финансовым кризисом и рецессией в национальной экономике, которая заставила многих женщин отказаться от планов завести детей.

Шесть недель - обязаловка

Текст: Павел Голуб

Отношение к молодым матерям в Испании, мало сказать, что бережное, оно трепетное.

Беда этой в целом благополучной страны - в низком уровне рождаемости. Ежегодно на 1000 жителей здесь появляется на свет лишь 9,72 младенца, что ставит Испанию лишь на 197-е место в мире (Россия с нашими 11,1 новорожденными на 1000 жителей выглядит несколько лучше - 176-е место из 221).

Поэтому к женщинам, решившим завести ребенка, в стране проявляется особая забота. Каждая роженица имеет право на 16-недельный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. За это время она получает 100 процентов зарплаты, и за ней, конечно, сохраняется ее рабочее место. Среди европейских стран такой режим ухода за младенцами выводит Испанию на почетное восьмое место по объему социальных льгот для молодых матерей.

Если у молодой испанской мамы родилось одновременно более одного ребенка, то за каждого малыша сверх первенца она получает право дополнительно отдыхать еще две недели.

Бывают и более сложные случаи. Если, например, ребенок появляется на свет преждевременно и должен находиться в стационаре под наблюдением врача, то мать все равно обязана шесть недель отдохнуть. Потом, правда, она имеет право на какое-то время выйти на работу и продолжить "декретный" отпуск после того, как малыша выпишут из стационара.

Если же сложности возникают еще на этапе беременности и у будущей мамы могут произойти преждевременные роды, то предприятие, по заключению врача, обязано либо перевести ее на безопасное для будущего ребенка место работы, либо предоставить ей неоплачиваемый отпуск на все время беременности с сохранением стажа и места работы. А 75 процентов оклада, между тем, будущая мама будет получать из государственного фонда социального страхования.

Беда многих испанских матерей в том, что они стремятся как можно скорее вернуться на работу, чтобы не выпустить из-под контроля что-либо важное на родном предприятии. Поэтому правительство ввело такую норму: молодая мама просто обязана отбыть дома при новорожденном первые шесть недель, а оставшиеся десять, так и быть, может либо растянуть на 20 недель (при этом работая по полдня и получая ползарплаты), либо перепоручить заботы папе и выйти на работу.

В последнем случае отец бросает все дела и начинает пользоваться привилегиями роженицы: за ним сохраняется его рабочее место, ему выплачивается 100 процентов зарплаты, а проведенное с малышом время засчитывается в трудовой стаж.

Самый яркий пример такого семейного обмена родительскими правами показала не так давно испанская министр обороны Кармен Чакон. Отбыв со своим первенцем обязательные первые шесть недель, она передала его на руки взявшему "декретный" отпуск мужу, журналисту Мигелю Барросо, и вернулась в министерство обороны командовать вооруженными силами.

Правда, она все равно пользуется гарантированными ей законом ежедневными двумя получасами для кормления малыша. Поэтому, как рассказали "РГ" высокопоставленные сотрудники министерства обороны, уже неоднократно деловые совещания приходилось прерывать или переносить из-за того, что у министра наступал момент оказания родительского внимания младенцу...

15 долларов в месяц

Размер отпуска по уходу за ребенком в Китае напрямую зависит от возраста будущей мамы. Так, женщины после 23 лет уже считаются "возрастными", поэтому декретный отпуск у них будет 120 календарных дней. А тем, кто не успел достичь этого рубежа, полагается лишь 90 дней.

Причем законодательство КНР не уточняет, на каком сроке женщина может уйти с работы. Единственное, что прописано в нормативных актах, это то, что не ранее седьмого месяца. "Обычно мои знакомые стараются взять декрет как можно позже, некоторые - буквально за неделю-другую до родов", - рассказала "РГ" сотрудница одной из государственных компаний Ли Янфэй. Правда, в случае, если у мамы родилась двойня или же роды прошли с осложнениями, то отпуск продлевается на 15 суток.

Но в отличие от ряда других стран в Китае полагается декретный отпуск и для будущих отцов. Конечно, взять его можно только уже после того, как малыш появится на свет. Папины каникулы также напрямую зависят от возраста супруги. Аналогично они длятся 90 или 120 дней.

И хотя на время декрета и у женщин, и у мужчин зарплата, а также другие выплаты сохраняются на 100-процентном уровне, многие стараются не злоупотреблять отпусками. "В основном, конечно же, это касается мужчин, особенно тех, кто работает в частных компаниях, где длительное отсутствие на работе, мягко говоря, не приветствуется. По закону уволить работника нельзя, но зачастую после длительной отлучки придется забыть и о карьерном росте, и о бонусах. Уж очень высока конкуренция в Китае", - говорит Ли Янфэй.

Что касается медицинского обслуживания, то в большинстве случаев оно бесплатное. Если женщина работает, то ежемесячно она платит социальный налог, который покроет расходы на роды. А расходы эти немалые. Например, пакет предродового обслуживания в не самой дорогой клинике обойдется минимум в 2300 долларов. А сами роды около четырех тысяч долларов.

После рождения первого ребенка семье полагаются единовременная выплата в размере 450 долларов. Правда, ежемесячно на протяжении 18 лет мама будет получать еще 15 долларов. Однако если в семье появился второй ребенок, то никаких выплат не полагается. Более того, еще несколько лет назад за второго ребенка даже штрафовали. А все из-за демографической политики "одна семья - один ребенок". Правда, сейчас ее условия несколько смягчились. Например, разрешается иметь второго ребенка, если оба родителя не имеют родных братьев или сестер.

Рай для беременных

Текст: Анна Розэ

"Страной стариков" с недавнего времени называет себя Германия. Ничего удивительного в этом нет. Среднестатистическая женщина детородного возраста рожает здесь 1,3 ребенка (кстати, столько же, сколько и в России). А это ничтожно мало для воспроизводства населения. Эксперты предупреждают: если так пойдет дальше, крупной культурной и экономической нации грозит скорое вымирание.

Вопрос спасения немецкой нации поэтому далеко не праздный. Один из выходов - приток плодовитых мигрантов - всерьез обсуждается в бундестаге. Вместе с тем страна понимает, что и собственных женщин надо холить и лелеять, и всячески призывает семьи плодиться и размножаться, не забывая об экономических поощрениях.

Беременная женщина в Германии - это святое. Ни один работодатель не имеет права уволить ее. Это сродни преступлению, за которое каждый начальник будет отвечать по всей строгости закона. Один знакомый адвокат постоянно жаловался мне, что его секретари-референты уходили в декретный отпуск через полгода после официального устройства на работу. Его бизнесу это страшно вредило: во-первых, найти обученную и опытную замену не так просто, во-вторых, приходилось за одну и ту же должность выплачивать два оклада. Правда, в большинстве случаев работодатель имеет право на дотации государства, которые, увы, не покрывают все расходы.

Работающая женщина имеет право уйти в декретный отпуск по меньшей мере за шесть недель до рождения ребенка и пребывать дома восемь недель после рождения с сохранением полной заработной платы. А потом она еще может взять на два года законный отпуск по уходу за ребенком при сохранении двух третей последнего заработка.

Биргит Хорманн, судья по профессии, выйдя замуж, родила троих детей и шесть лет находилась в отпуске по уходу за ними. Хотя после третьего года ей уже не платили зарплату, она благополучно вернулась на старое место работы, доведя последнего ребенка до детского сада. Кстати, как раз возможность сохранить за собой рабочее место давала ей уверенность в будущем и спокойствие при воспитании детей. Хотя выплата денег сократилась на четвертом году, бедствовать Биргит не стала. Ведь муж у нее работает в министерстве юстиции, а за каждого ребенка государство доплачивает - независимо от доходов родителей - 164 евро в месяц.

В 2007 году совершилась маленькая революция в сфере поддержки родителей. Тогдашний министр семьи Урсула фон дер Ляйен, сама "восьмикратная" мама, "пробила" закон о "родительских деньгах". Теперь ухаживающий за ребенком член семьи (мать или отец) получает в течение года после рождения малыша дополнительно 67 процентов от последнего заработка, максимум, однако, 1800 евро. Это нововведение уравняло в правах отцов с матерями. Если оба интенсивно, сменяя друг друга, заботятся о потомстве, срок выплаты "родительских денег" продлевается на два месяца. Не сказать, что все папы тут же бросили основную работу, однако число тех, кто добровольно принял решение сменить супругу у детской кроватки, скачкообразно повысилось.

Вообще Германия - просто рай для беременных и рожениц. Контраст между Москвой и Берлином мне, увы, пришлось испытать на собственном опыте, родив одного ребенка в российской, а другого в германской столице. Четкость, обходительность и профессионализм курирующего беременность врача в Берлине всегда давали ощущение необычайной уверенности. Для родов я имела право выбрать любую берлинскую больницу с любыми методами - в воде или даже "на канате", а также могла спокойно остаться дома под присмотром профессиональной акушерки. Ежемесячные осмотры и сами роды полностью покрывались обычной законной страховкой. Больницу можно было покинуть сразу или же бесплатно остаться в ней на три-семь дней по моему усмотрению.

В мире Восточная Азия Китай В мире Европа Испания В мире Европа Франция В мире Европа Германия В мире США Мир женщин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники