Новости

14.04.2010 00:03
Рубрика: Спорт

Ничья игра

"Рубин" и "Спартак" из Нальчика разошлись в Казани миром

Пятый тур чемпионата России по футболу завершился в Казани. "Рубин" имел возможность вернуться на первое место в чемпионате России по футболу в случае домашней победы над "Спартаком" из Нальчика.

После гола Кристиана Нобоа на 60-й минуте показалось, что казанцы смогут довести игру до нужного результата. Но вышедший на замену игрок "Спартака" Деян Русич сравнял счет за три минуты до конца основного времени матча. Этот гол не просто принес нальчанам почетную ничью 1:1, но и стал в каком-то смысле знаковым. Сергей Рыжиков в последний раз в чемпионате России пропускал 30 октября 2009 года в матче с "Крыльями Советов".

После игры довольный Деян Русич поделился впечатлениями с корреспондентом "РГ"

Российская газета: Деян, как вам удалось забить мяч?

Деян Русич: Был хороший пас от Бикмаева. Мне удалось выиграть борьбу в воздухе и забить гол.

РГ: Вы знали, что до вашего гола вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков не пропускал почти шестьсот минут в чемпионате России?

Русич: Нет. Но я знаю, что у "Рубина" хороший вратарь, который играл в Лиге чемпионов. Забивать мячи - моя работа. Сегодня мне удалось это сделать.

РГ: За счет чего удалось добиться ничейного результата в Казани?

Русич: Мы ставили четкую задачу - увезти из Казани очки. Понимали, что играем на поле чемпиона, поэтому с настроем не было проблем. Поначалу не все складывалось хорошо. Тяжело было удерживать мяч. Был момент, когда хозяева оказались близки к победе. Но мы постарались на славу.

РГ: Ваш "Спартак" стал лидером надолго?

Русич: Загадывать не хотелось бы. Посмотрим, как сложится следующая игра с "Крыльями Советов".

Игрокам "Рубина", естественно, после матча было не до веселья. Третью игру в сезоне действующий чемпион завершил вничью. Но защитник Александр Орехов все же рассказал, как едва не стал автором гола. После удара Нобоа россиянин подправил полет мяча, затрепыхавшегося в сетке.

Российская газета: Александр, так кто же все-таки забил гол: вы или эквадорец?

Александр Орехов: Перед моим касанием мяч уже пересек линию ворот. Так что гол забил Кристиан. Но, если что, я мог бы подстраховать его.

РГ: Почему не смогли победить нальчан?

Орехов: Пока сложно объяснить. Все складывалось хорошо в плане результата, забили гол. Хотя голы даются нам с большим трудом. Разочарованы результатом. Есть еще невезение.

РГ: Опять же травмы. Семак не играл, Текке покинул поле из-за повреждения, вы сами пропускали предыдущий матч с "Сатурном"...

Орехов: Вот я и говорю о невезении. Какой-то рок преследует нашу команду. Еще сколько ребят лечится.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" (Нальчик) Чемпионат России по футболу - 2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники