Новости

14.04.2010 00:17
Рубрика: Спорт

Кличко просит драки

Украинский чемпион вызвал соперника на бой по Интернету

Украинские боксеры братья Кличко и британец Дэвид Хэй в очередной раз пытаются подраться. На этот раз "посредником" в переговорах они избрали Всемирную паутину.

Накануне чемпион мира по версиям WBO и IBF Кличко-младший выложил в Интернете видеоролик на английском языке, в котором бросил вызов обладателю пояса WBA Дэвиду Хэю. Слегка небритый, в этот момент он явно находился в тренировочном зале. Строго глядя в камеру, украинец произнес следующий текст: "Я - Владимир Кличко, и я обращаюсь ко всем любителям бокса по всему миру и непосредственно к Дэвиду Хэю. Дэвид, ты уже дважды уходил от встречи с братьями Кличко. Но пришло время провести этот поединок. От имени поклонников бокса я официально вызываю тебя на бой. Дэвид, ты не можешь убегать от меня вечно, и ты должен принять вызов, чтобы вернуть уважение к себе. Я готов! Чего ты ждешь?"

Вопросы к Хэю возникли у Владимира Кличко уже давно - еще после того, как сорвался поединок, намеченный на июнь 2009 года. Тогда британский супертяж сослался на травму спины. Однако, по неофициальной информации, Хэя волновали проблемы не со здоровьем, а с финансами. Дело в том, что у британской телекомпании, обеспечивавшей часть призового фонда, могли возникнуть сложности с выплатой призовых денег. Переговоры о бое Хэя с Кличко-старшим, Виталием, тогда также зашли в тупик.

Сейчас, кстати, именно кандидатура старшего брата наиболее предпочтительна для Хэя. Британец, однажды появившийся на пресс-конференции в кроваво-красной футболке, на которой были изображены с отрезанными головами украинские боксеры, кажется, сделал выбор. По словам менеджера Адама Бута, титул WBC, которым владеет Виталий, Хэй считает более престижным и желанным.

С другой стороны, 29-летнего боксера не покидает мысль и об абсолютном чемпионстве. Все боксерские титулы он собирается выиграть к 31 году, когда завершит карьеру. В связи с этим в своем ответном слове Владимиру Кличко Дэвид Хэй предложил следующий сценарий:

- Для того чтобы встретиться со мной, братьям Кличко придется для начала встретиться друг с другом, - цитирует Хэя британская пресса. - Мне не важно, будут они драться на ринге или во дворе дома своей мамы. Они говорят, что хотят объединить все чемпионские пояса. Если это действительно так, есть очень простой и короткий путь - сразиться друг с другом, а затем победитель выйдет на меня. Если они не хотят расстраивать свою семью, пусть один из братьев отдаст свои пояса другому. С ним-то я и сражусь на ринге.

Еще одно условие, касающееся материального вознаграждения, озвучил менеджер Адам Бут. Братья Кличко известны тем, что обычно оставляют за собой большую часть призового фонда. Такой подход не понравился, к примеру, Николаю Валуеву, так и не решившемуся драться с Виталием "даром". Кличко не привыкли идти на уступки, но команда Хэя тоже настроена серьезно.

- Кличко должны понять, что деньги будут делиться только 50 на 50, - подчеркнул Бут. - Дэвид Хэй является полноправным чемпионом мира по версии WBA, что он доказал в недавнем бою против Джона Руиза. Если они думают, что деньги могут быть распределены как-то по-другому, они заблуждаются.

Спорт Бокс Владимир Кличко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники