Новости

14.04.2010 00:24
Рубрика: Происшествия

"Массаж" с обманом

Группа мошенников озолотилась на доверии сотен вятских пенсионеров

В суд направлено уголовное дело в отношении участников преступной группы из 16 человек, обвиняемых в хищении денежных средств у 132 кировских пенсионеров.

По версии следствия, в мае 2007 года нигде не работавшая молодая кировчанка Наталья Санина организовала преступную группу, в состав которой вошли еще 15 человек из Кировской области, Удмуртии и Марий Эл.

Набрав "сотрудников", она зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и заказала удостоверения несуществующей организации "Медицинский центр "Диалог".

Представляясь пожилым людям социальными работниками либо сотрудниками Пенсионного фонда или медицинского центра, злоумышленники входили к ним в доверие и продавали по якобы "льготной цене" массажер VС-2008, позволяющий лечить различные заболевания в домашних условиях. При этом пенсионерам сообщалось, что часть стоимости прибора уже оплачена государством, поэтому льготная цена медицинского изделия составляет всего 4 тысячи рублей. На самом же деле прибор не является медицинским изделием и согласно инструкции по эксплуатации имеет противопоказания к применению.

Всего с октября 2008-го по март 2009-го члены банды наварили на стариках более 500 тысяч рублей. Сейчас аферисты обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное организованной группой). А Наталья Санина, кроме того, обвиняется в организации и руководстве преступной группой. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники