Новости

14.04.2010 00:16
Рубрика: Культура

"Наличные" снова в Москве

После выигрыша российского отборочного этапа "Евровидения" Петр Налич и его поющая компания исчезали больше чем на месяц.

Накануне первого с 7 марта концерта, обозреватель "РГ" выяснял, чем был так занят "Музыкальный коллектив Петра Налича". Неужели так долго снимал клип для "Евровидения-2010"?

- Нет, клип мы пока так и не сняли. У нас был плановый отпуск, о котором договаривались заранее. И к "Евровидению" он отношения не имеет. - пояснили "РГ" в "Музыкальном коллективе Петра Налича" (сокращенно - "МКПН"). - Появились ли с тех пор новые песни? Да. Время от времени мы анонсируем в концертах что-то новенькое. Но пачками - так чтобы 4-5 штук за раз - никогда сразу не выдаем. 

Какие-то песни приходят, какие-то уходят, третьи  - хочется переделать, и мы их изменяем. В нынешней программе звучит порядка 30 песен и нам, в общем, есть еще над чем поработать.

Российская газета: Среди премьер неожиданно появились и две песни на английском - Sticky-Lover и Sneaky Snake. Это вы так готовитесь к "Евровидению" - оттачиваете произношение?! Ведь и конкурсную песню Lost And Forgotten в Норвегии вы исполните именно на этом языке?

МКПН: Это абсолютно никак не связано! Мы просто сочиняем и аранжируем песни, а на каком языке они в итоге оказываются на выходе - внимания уже не обращаем. У нас и раньше была песня, спетая на итальянском - Santa Lucia. Но это ведь не значит, что мы собирались в Сан-Ремо?!

РГ: Новые песни прибывают, может пора собрать их в новый альбом?

МКПН: Пока рано, до "Евровидения" мы этого делать точно не будем. Может быть, летом.

РГ: До конкурса чуть больше месяца. Ваши предшественники в эту пору уже бороздили страны Европы с затейливыми промо-турами. Представляли свои песни и себя, симпатичных, - в странах, которые смогут потом за них проголосовать… Особенно бойко нарезал километры неутомимый Дима Билан.

МКПН: Но мы же с Биланом абсолютно разные. И в промо-тур не поедем. Все ребята посовещались и решили не отменять ради этого запланированные гастроли. Где обещали - везде выступим, никого не обидим. Отыграем все, что придумали. И в Новосибирск слетаем, и в Ригу - города, где давно хотели побывать. А проголосуют ли за нас потом в Латвии? Конечно, хотелось бы. Но заранее на этой теме не заморачиваемся. А в Осло полетим уже только 7 мая, вместе с российской официальной делегацией. Вдоволь наигравшись на концертах…

Культура Музыка Музыка с Александром Алексеевым Евровидение-2010