Новости

...19-летнюю жительницу Тюмени, попытавшуюся поступить в университет с помощью фальшивых документов.

У Алены Золотухиной был на руках лишь аттестат о 9-летнем образовании, но она решила во что бы то ни стало учиться в вузе. Созвонилась через объявление в рекламном издании с неким молодым человеком, который за 35 тысяч рублей пообещал предоставить клиентке аттестат об окончании сельской школы в паре со свидетельством о сдаче ЕГЭ "с приличными оценками".

Алена подала документы в Институт психологии, педагогики и социального управления Тюменского государственного университета, где конкурс был не очень высок. Приемную комиссию насторожил не липовый аттестат, а свидетельство о сдаче ЕГЭ: сверка данных со сводной электронной базой однозначно свидетельствовала о подделке.

Институт сообщил о подозрительной абитуриентке в милицию. Следователь возбудил уголовное дело только после того, как на этом настояла прокуратура Центрального округа Тюмени, подчеркивает старший помощник прокурора области Елена Мельникова.

И вот мировой судья огласил вердикт: Алена Золотухина обязана бесплатно отработать 180 часов на общественно полезных работах. Согласно законодательству - четыре часа в день, то есть около двух месяцев девушка будет мести улицы или, к примеру, помогать озеленителям. Наказание в рамках статьи 327 УК РФ минимальное: судья учел, что Алена раскаялась и учится в колледже.

 

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники