Новости

14.04.2010 00:17
Рубрика: Спорт

Широкий состав

Наставник сборной России назвал кандидатов на поездку на чемпионат мира

Накануне стала известна расширенная заявка женской сборной России на турниры 2010 года - международный турнир "Волей Мастерс" в швейцарском Монтре, Кубок Ельцина в Екатеринбурге, европейский отбор на Гран-при-2011 и чемпионат мира в Японии.

Сразу после объявления списка кандидатов главный тренер сборной Владимир Кузюткин ответил на вопросы "РГ".

Российская газета: Владимир Иванович, в этом расширенном составе все, кого вы хотели видеть?

Владимир Кузюткин: Да. На сегодняшний день это наши лучшие кадры. Во всяком случае, на мой взгляд, названы те, кто заслужил право бороться за место в составе. Конечно, можно было растянуть список и до 50 человек. Однако и 28 вполне достаточно, чтобы выбрать из них 18-19 волейболисток, которые прибудут на первый этап подготовки к чемпионату мира. Далее мы оставим 15-16. Заявка же на первенство планеты составляет 14 человек. Туда отправятся самые лучшие. В общем, будем двигаться поступательно.

РГ: Решающие матчи плей-офф Суперлиги еще впереди. Тем не менее определенные выводы по кадрам можно сделать уже сейчас. Лидерами сборной в этом сезоне вы довольны?

Кузюткин: Непростой вопрос. Если я скажу, что от кого-то ожидал большего, то мне придется называть фамилии. А этого я принципиально никогда не делаю. Могу только ответить в общем. К примеру, недоволен тем, что у меня серьезный дефицит принимающих игроков мирового уровня. Да еще плюс ко всему не на всех я могу рассчитывать.

РГ: Только это вас сегодня беспокоит?

Кузюткин: Ну нет, конечно. Некоторые клубы уже выбыли из плей-офф. А кандидатов там хватает. В какой форме они ко мне приедут - большой вопрос. Я уверен, что никто не позволит себе расслабиться, и все-таки лучше, когда игрок у тебя "в руках". Хотя с девушками постоянно контактируем, обсуждаем нюансы подготовки.

Расширенный состав сборной России

Связующие: Марина Шешенина ("Уралочка"), Марина Акулова ("Омичка"), Ирина Уралева ("Протон"), Вера Улякина ("Динамо" (Казань), Евгения Старцева ("Автодор-Метар"), Мария Жадан ("Заречье-Одинцово").

Блокирующие: Екатерина Богачева ("Заречье-Одинцово"), Мария Борисенко ("Эдзачибаши", Турция), Екатерина Кривец ("Университет-Технолог"), Регина Мороз ("Динамо" (Казань), Мария Перепелкина ("Динамо" (Москва), Елена Муртазаева ("Динамо-Янтарь"), Юлия Седова ("Автодор-Метар"), Юлия Меркулова ("Динамо" (Краснодар).

Нападающие: Анна Макарова ("Динамо" (Краснодар), Екатерина Гамова ("Фенербахче", Турция), Наталия Гончарова ("Динамо" (Москва), Татьяна Кошелева, Ольга Фатеева (обе - "Заречье-Одинцово"), Ксения Наумова ("Динамо" (Казань), Людмила Малофеева ("Омичка"), Дарья Писаренко ("Факел"), Любовь Соколова ("Йези", Италия), Ольга Сажина ("Динамо-Янтарь").

Либеро: Александра Виноградова ("Динамо-Янтарь"), Светлана Крючкова ("Заречье-Одинцово"), Екатерина Кабешова ("Динамо" (Краснодар), Екатерина Стародубова ("Университет-Технолог").

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники