Новости

15.04.2010 00:23
Рубрика: Общество

И телефон впридачу

Парад Победы фронтовики будут смотреть по новым телевизорам

Продолжаем рассказ о том, чем помогают фронтовикам накануне 9 Mая.

В Ростовской области особо внимательно отнеслись к тем ветеранам, которые по здоровью не смогут принять участие в торжествах 9 Mая. Власти решили подарить им новые цветные телевизоры, чтобы фронтовики пусть заочно, но все-таки стали очевидцами праздника. Министерство труда и соцразвития области поручило своим сотрудникам обойти все дома, где живут ветераны, и узнать, у кого телевизор старый или сломанный, а у кого его вообще нет. Набралось 89 человек. И уже к 1 апреля в их домах - в основном у сельских жителей, установлено 68 телевизоров. Остальные обещают привезти до конца месяца.

В Ингушетии фронтовикам сделали похожие подарки. В Назрани и Малгобеке им привезли домой жидкокристаллические телевизоры с большим экраном стоимостью более 20 тысяч рублей. Сотовые компании дарят каждому по мобильному телефону с бесплатным временем для разговоров, а госпредприятие электросвязи заявило о готовности бесплатно обеспечить их домашними телефонами. Звонки внутри республики также будут бесплатными.

Окажут и материальную помощь. К примеру, в Назрани, как рассказал "РГ" мэр города Бейэл Оздоев, горадминистрация выделит ветеранам, их в городе 13, по 20 тысяч рублей.

В Ингушетии фронтовикам стараются оказать именно ту помощь, о которой они сами попросят. Для этого чиновники сейчас навещают каждого, выясняя, какой подарок больше всего порадует.

- В республике сегодня 45 ветеранов, и нам вполне по силам достойно наградить их, - говорит вице-премьер Ингушетии Магомед-Сали Аушев. - Причем звонки внутри республики, будут бесплатны и для них, и для их родственников, если те живут с ними.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону День Победы