Новости

15.04.2010 00:30
Рубрика: В мире

Наказание гривной

За пропаганду нацизма украинцев начнут штрафовать

Любовь украинских националистов к дивизии СС "Галичина" в ближайшем будущем будет стоить им больших денег.

По крайней мере это следует из поправок к административному кодексу, одобренных в первом чтении Верховной радой: за пропаганду нацизма предложено нещадно штрафовать.

За право наказывать сторонников нацизма в парламенте соревновались одновременно три законопроекта: один от коммунистов, где за те же действия предполагалась уголовная ответственность, и два от сторонников Юлии Тимошенко. Разница между законами, предложенными оппозицией, только в том, что один из них дает расширенное толкование понятия "нацизм" и также осуждает коммунизм и сексизм.

После голосования за каждый закон по отдельности в качестве основы в первом чтении был принят проект депутата от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) бизнесмена Александра Фельдмана, наиболее мягкий (только штрафы) и без коммунизма и сексизма. Жесткому проекту коммунистов не хватило для принятия всего двух голосов, хотя они и входят в правящую коалицию. При этом сами коммунисты законопроект Фельдмана одобрили.

Документ предполагает штраф от 20 до 100 не облагаемых налогом минимумов дохода (от 400 до 2000 долларов) за публичную демонстрацию, показ, распространение, сбыт или приобретение с целью сбыта атрибутики, нацистской символики и аудиовизуальных материалов о нацизме.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники