Новости

15.04.2010 00:10
Рубрика: Экономика

Стоп-цена

Инфляция уже месяц держится на уровне 0,1 процента

За последнюю неделю потребительские цены повысились на 0,1 процента, а с начала апреля - на 0,2 процента. В прошлом году в это время цены были в два раза выше. Такие данные вчера опубликовал Росстат.

По результатам недели - с 6 по 12 апреля - в российских магазинах подешевели пшено, рис, подсолнечное масло и яйца. Кроме того, снизились цены на свинину и куриное мясо, мороженую рыбу и хлеб. В среднем снижение цен на эти продукты составило 0,1-0,4 процента. Сахар на полках "сбросил" почти 1 процент стоимости.

При этом цена на молочный напиток, сыр и гречневую крупу повысилась, хотя и незначительно - на 0,4-0,6 процента. На 0,5 процента подорожал автомобильный бензин. Лидерами роста стали капуста и морковка. Цена на них выросла в среднем на 2 процента. Так что на постных щах сэкономить не удалось.

Индекс цен производителей промтоваров по итогам прошлого месяца составил 101,8 процента. В феврале этот показатель был выше - 102 процента. Цены на изделия из дерева, машины и оборудование незначительно снизились, а на полезные ископаемые и текстильную продукцию выросли на 0,7-0,8 процента.

Экономика Макроэкономика Правительство Росстат
Добавьте RG.RU 
в избранные источники