Новости

15.04.2010 00:08

Станет город чище

Карельские коммунальщики получили мобильную технику из Беларуси

В начале нынешнего года Петрозаводск буквально утонул в снегу. И если центральные улицы чистили, оставляя по краям дорог сугробы в рост человека, то по узким дорогам и дворовым территориям передвигаться было крайне сложно.

- Прошедшая зима показала, что коммунальным предприятиям города необходимо приобретать новую современную технику. Особо актуален небольшой мобильный транспорт, который без труда сможет очистить наши дворы от снега, - заявил на выездном рабочем совещании глава администрации Петрозаводска Николай Левин.

На помощь карельским коммунальщикам пришли белорусские тракторы новой модели. Они сконструированы таким образом, что могут производить уборку даже на узкой дороге, что весьма актуально для городских дворов, вплотную заставленных автотранспортом. Кроме того, тракторы могут и грузить собранный снег на машины. Одна машина стоит 500 тысяч рублей. Кроме того, новенькие тракторы можно использовать и летом.

Три машины уже приобрела одна из ведущих петрозаводских управляющих компаний. Как сообщил ее директор Игорь Артебякин, скоро на баланс предприятия также поступит и новый экскаватор. Осенью 2010 года управляющая компания приобретет еще три современных белорусских трактора.

Не останутся в стороне и власти города. Мэр Н. Левин сообщил, что администрация и Петросовет изыскали возможность приобрести три грейдера общей стоимостью 10 миллионов рублей, которые придут в город уже в апреле. К осени планируется купить еще три единицы снегоуборочной техники.

Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники