Новости

15.04.2010 00:40
Рубрика: Культура

Возвращение Дженнифер Лопес

Романтическая комедия "План Б" вернет актрису и певицу на экран

В последние три года карьера актрисы и певицы Дженнифер Лопес застопорилась.

Три проходные романтические комедии: "Госпожа горничная", "Вне поля зрения", "Если свекровь - монстр" (принесшие, однако, 237 миллионов долларов), да еще ставшее посмешищем отозванное сватовство Бена Аффлека - такое в Голливуде проходит трудно. Тем более, будем говорить откровенно, Лопес - не та актриса, которая может блистать и в средних фильмах. Плюс еще рождение детей, сбившее Дженнифер с голливудского конвейера.

Но при этом - поразительно - она остается мегазвездой. Ее альбомы пользуются огромным спросом во всем мире. Киноиндустрия платит огромные гонорары. Ее мимолетное появление на последней церемонии "Грэмми" произвело фурор - не было газеты, желтой или серьезной, которая не отметила это событие. Ее фирменные духи Glow by J.Lo украшают самые дорогие бутики.

Слушатели и кинопублика застыли в ожидании: пора возвращаться.

Поэтому поп-меломаны загодя записываются на альбом Love?, который должен выйти только летом.

Поэтому выходящий в начале мая фильм "План Б" уже вызвал большой интерес. Если не сказать - ажиотаж: Джей Ло возвращается в кино в романтической комедии!

При том, что девушке уже сорок лет, но это раньше был бабий век, а сейчас сорок - это новые... двадцать. Ну двадцать пять максимум.

Сюжет фильма незамысловат, как сама американская жизнь. Успешная бизнесвумен, отчаявшись найти принца, решает забеременеть научным путем, что и делает. И, конечно же, встречает принца. Который в итоге готов стать любящим отцом неведомому ребенку.

В 2001 году Лопес стала первой поющей актрисой, у которой одновременно вышли кинохит "Свадебный переполох" и хит музыкальный: альбом J.Lo. Нет сомнения, что Лопес старается повторить девятилетней давности успех.

После просмотра я встретилась с актрисой в гостинице Four Seasons в Беверли-Хиллз.

Российская газета: Вы буквально ворвались в киномир ролью трагически погибшей певицы Селены Кинтанилья-Перес. Потом следовали более или менее удачные работы. Но звездной пока осталась эта.

Дженнифер Лопес: Я думаю, что и останется. Мой партнер по фильму замечательный актер Эдвард Джеймс Олмос тогда мне сказал: "Девочка, такое случается раз в жизни - чтобы совпали и возраст, и темперамент, и любовь к музыке, и даже внешность. Больше у тебя такого не будет".

Этот фильм для меня стал настоящей школой, научившей не откладывать ничего на потом, драться за свое до последнего. Вы, может, не знаете, но я прошла отбор среди двадцати тысяч претенденток и если бы хоть где-то споткнулась, то вряд ли журналисты сегодня хотели бы брать у меня интервью. Шоу-бизнес очень грязен, сейчас-то я уже в порядке, но вспоминать прошлое не очень легко и приятно.

РГ: После "Селены" строем пошли романтические комедии.

Лопес: Не только. Был еще инди-фильм "Эль-Кантанте" - "Песня", работой в котором я откровенно горжусь. В главной роли там снялся Марк Энтони, мой нынешний муж, и это была наша первая совместная работа. Я скажу честно, сейчас-то это уже все перегорело, но я была уверена, что мою работу в этом фильме номинируют на "Оскара". Не получилось... А в романтических комедиях я люблю сниматься гораздо больше, чем в триллерах или экшн. Может, потому что люблю смеяться и веселить. Очень люблю попадать - в фильмах, только в фильмах! - в глупые ситуации. В "Плане Б" таких гэгов много, и я обожала сниматься в них.

РГ: Вы во многом похожи на свою героиню: взрослая состоявшаяся женщина, способная на сильные и быстрые решения. Вот, правда, одно отличие: у вас уже есть близняшки. Могли бы вы дать своей героине советы, как подготовиться к материнству?

Лопес: Ой, нет! (с преувеличенным испугом машет руками). Я и сама не знаю, как у меня все получается! Единственное, что я делаю осознанно, - ставлю на первое место семью, а работу - на второе. Может, потому, что, когда дело касается семьи, я очень традиционна - так воспитали. Семейные ценности, уважение к мужу, умение жертвовать малым ради большого - это все от моих родителей. Кроме того, я верующий человек и стараюсь донести свою веру до детей. Вот и кажется, что все образуется самой собой, но как ты научишь этому другого! Тем более что моя героиня отличается от меня гораздо больше, чем схожа со мной. Ей, скажем, нравится быть одной, я же одиночество ненавижу. Для меня самые радостные моменты, когда дом полон людей, когда собирается семья, друзья и еще пара посторонних людей, когда воздух наэлектризован весельем.

РГ: Должна сказать, что выглядите вы замечательно.

Лопес: Спасибо. Знали бы вы, сколько труда в это вкладывается...

Культура Кино и ТВ Персона: Дженнифер Лопес Звездные интервью "РГ" Мир женщин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники