Новости

15.04.2010 00:01
Рубрика: Спорт

Мишень закрыли

Сотрудники экономического блока ГУВД определили лучшего стрелка

Сотрудники подразделений экономической безопасности ГУВД по городу Москве выявили самых метких в соревнованиях по пулевой стрельбе, прошедших в рамках III внутренней Спартакиады и на призы Центрального спортивного клуба Государственной гражданской службы РФ (ЦСК ГГС России).

В общем зачете победу одержали стрелки из УНП ГУВД по городу Москве. Команды УБЭП и ОРЧ остались на втором и третьем местах соответственно. В личном первенстве 93 очка из 100 возможных (при десяти выстрелах) набрал старший оперуполномоченный 14 отдела УБЭП ГУВД по г. Москве, майор милиции Сергей Платонов. Чуть хуже отстрелялись Станислав Горенко (УВД по ЦАО) и Александр Клевцов (УНП ГУВД).

Награда для победителя стала приятной неожиданностью. Сергей Платонов рассказал корреспонденту "РГ", что всегда стрелял довольно метко, но до призовой тройки все-таки не дотягивал.

- В прошлом году я был четвертым, - вспомнил чемпион результат, показанный в 2009-м. - В этом - первый. Очень приятно наконец-то выиграть индивидуальный приз. Спасибо первому инструктору из учебки, который заложил самое главное - базу, поставил руку.

Награждал лучших стрелков генеральный директор ЦСК ГГС России Олег Шабуневич.

- Соревнования по пулевой стрельбе можно считать частью боевой подготовки для сотрудников подразделений экономической безопасности ГУВД, - отметил Олег Васильевич. - Людям вашей профессии очень важно не только проводить совещания в кабинетах, но и на стрельбище показывать высокой уровень вашей подготовки. Поэтому желаем и дальше повышать боевую квалификацию.

С коллегой согласился и президент ЦСК НС России, вице-президент ЦСК ГГС России Владимир Пичугин.

- В отличие от гражданских министерств и ведомств сотрудники правоохранительных органов к выполнению своих служебных обязанностей должны быть готовы как морально, так и физически, - подчеркнул Владимир Павлович. - Они должны быстро бегать и метко стрелять, чтобы в нештатной ситуации суметь защитить себя, а также задержать нарушителя. Поэтому заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев много внимания уделяет процессу участия сотрудников его подразделений в различных соревнованиях, что и сказывается на тех результатах, которые они показывают. 93-97 очков из 100, как и отстрелял наш победитель, - это нормальные показатели. И чем больше будет тренировок и соревнований, тем лучше будут результаты. Экономический блок - это, конечно, не спецподразделения, чтобы сотрудники каждый день ходили в тир. Но тем не менее ребятам необходимо уметь правильно обращаться с табельным оружием, грамотно и профессионально стрелять из него. Со своей стороны мы всячески помогаем им поддерживать уровень физической подготовки, создаем условия для тренировок, занятий по плаванию, мини-футболу, бильярду, стрельбе и другим видам спорта.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Столица Москва ГУМВД Москвы ЦФО Москва РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники