Новости

15.04.2010 00:24
Рубрика: Общество

Сказ о героях

"РГ" завершает запись аудиокниги, посвященной кавалерам ордена Александра Невского

Запись глав книги о героях войны идет сейчас практически в ежедневном режиме - за оставшееся до мая время надо успеть не только начитать все тексты, но и празднично оформить аудиокнигу.

Напомним, что нижегородский филиал "Российской газеты" приступил к реализации проекта в конце прошлого года. На стартовой стадии создания аудиокниги сотрудники "РГ" не предполагали, с каким объемом работы столкнутся на финише: активные поиски кавалеров ордена Александра Невского позволяли находить все новые и новые имена героев. Поэтому аудиокнига "Нижегородцы - кавалеры ордена Александра Невского" будет существенно отличаться от своей бумажной "сестры", изданной в 1997 году. Версия, подготовленная "Российской газетой", будет более полной.

Аудиокнига будет издана тиражом 1000 экземпляров. Издание получат прежде всего фронтовики - кавалеры ордена Александра Невского, копии будут переданы в государственные и муниципальные учреждения Нижегородской области, библиотеки, музеи. По одному экземпляру книги получат чтецы, а также все, кто принимал участие в ее создании. Кроме того, с аудиоверсией книги можно будет ознакомиться на сайте клуба читателей "Российской газеты".

Рассказы нижегородцев - кавалеров ордена Александра Невского и публикации о них читатели найдут также в "РГ-Неделе" (№ 160, 170, 175 от 27 августа, 10 и 17 сентября 2009 года; № 11, 62, 68, 74 от 21 января, 25 марта, 1 и 8 апреля 2010 года).

Справка "РГ"

Орден Александра Невского был учрежден 29 июля 1942 года. Награда вручалась отличившимся в боях офицерам: кавалерами ордена становились командиры Красной армии, проявившие в боях за Родину личную отвагу.

Общество История Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород День Победы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники