Новости

15.04.2010 15:48
Рубрика: Происшествия

Челябинский следователь сбил пешехода и закопал его труп в лесу

В Челябинской области по "горячим следам" установлен виновник ДТП, зарывший тело сбитого пешехода в лесу. Им оказался старший лейтенант юстиции, 25-летний следователь Советского РУВД Челябинска.

СКП по Челябинской области возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшего смерть человека. Подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы. Ход расследования взят под личный контроль заместителем генерального прокурора в УрФО Юрием Золотовым.

Как сообщил заместитель руководителя Металлургического отдела СКП Анатолий Безбабный, труп погибшего - 38-летнего жителя Челябинска - был обнаружен в лесном массиве у поселка Каштак 14 апреля. По предварительным данным, несовместимые с жизнью травмы он получил, оказавшись под колесами автомобиля, двигавшегося со скоростью не менее 110-120 километров в час. Причем, виновник ДТП, надеясь скрыть следы преступления, оттащил тело погибшего подальше от дороги и зарыл его в снегу.

Свидетелей происшествия не оказалось. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность погибшего и подтвержден факт совершения ДТП. Следствие установило, что дорожный инцидент произошел в ночь на 7 апреля. Были организованы поиски предполагаемого виновника ДТП - автомобиля марки Хонда. Следы привели оперативников Металлургического УВД к коллеге из Советского РУВД Челябинска. К расследованию немедленно подключилась собственная служба безопасности ГУВД области. В результате, дело удалось раскрыть в течение одних суток.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, сразу после задержания виновник аварии начал давать признательные показания и попросил оформить ему явку с повинной. По словам задержанного, сбив пешехода, он пережил состояние сильного шока и прятал тело погибшего, плохо контролируя свои действия.

Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск Преступления правоохранителей