Новости

15.04.2010 00:05
Рубрика: Спорт

Сыграем в "американку"

Объявлен состав российской команды на матч против США

Вчера президент ФТР, капитан национальных сборных Шамиль Тарпищев назвал спортсменок, которые выступят за Россию в полуфинальной встрече Кубка Федерации с американскими теннисистками. Соревнование пройдет 24-25 апреля в Бирмингеме, штат Алабама.

Цвета нашей страны будут защищать: Елена Дементьева, Анастасия Павлюченкова, Екатерина Макарова и Алла Кудрявцева.

Отметим, что на этот раз сформировать коллектив Тарпищеву было сложно, как, пожалуй, никогда. Сразу несколько наших теннисисток оказались травмированы. Динара Сафина, Светлана Кузнецова, Мария Шарапова, Алиса Клейбанова... И перечисление фамилий с больничными листками на этом не заканчивается.

Хорошо, что сейчас Дементьева согласилась помочь сборной. Хотя, собственно, Лена, ныне шестая в мировом рейтинге, олимпийская чемпионка Пекина-2008, всегда готова выступить за страну.

Теперь о Павлюченковой, теннисистке, занимающей 30-е место в классификации WTA. Настя вынуждена была прервать американскую серию турниров из-за того, что почувствовала боль в ноге. Она прилетела в Москву, прошла медицинское обследование, и выяснилось, что у нее небольшая травма в правой стопе. Однако сейчас все в порядке, Настя восстанавливается.

Макарова (62) и Кудрявцева (77) сейчас в Америке на турнире в Чарлстоне. Правда, и та, и другая проиграли в первом же круге. Но, как говорится, нет худа без добра: теперь они могут как следует подготовиться к командной встрече, ведь матч пройдет не на улице и не на грунте, как в Чарлстоне, а в зале - на жестком покрытии.

Капитан женской сборной США Мэри-Джо Фернандес чуть раньше тоже назвала предварительный состав своей команды: Мелани Оудин, Бетани Маттек-Сандс, Лизель Хубер и Кристина Макхеил. К слову, и Оудин, и Маттек-Сандс играют сейчас в Чарлстоне. Как стало известно, руководство американской команды сейчас уговаривает выступить Винус Уильямс, четвертую ракетку мира. Но она не уверена в том, что сможет сыграть: она еще не полностью восстановилась после травмы ноги. По правилам Международной федерации тенниса игроки могут быть заменены за час до жеребьевки командного матча, а она состоится 23 апреля.

Спорт Теннис Кубок Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники