Новости

15.04.2010 00:00
Рубрика: Спорт

Чарлстон с ракеткой

Четверо россиянок успешно стартовали на турнире в США

В Чарлстоне, штат Южная Каролина, с побед начали свои выступления Елена Веснина, Евгения Родина и две Веры - Душевина и Звонарева.

Первоначально на этом соревновании планировали сыграть многие наши теннисистки, причем ведущие. Однако российские топ-ракетки вынуждены были отказаться от участия из-за травм. В итоге среди высоко посеянных на турнире в "танцевальном" городе из наших оказались только Надежда Петрова и Вера Звонарева. А значит, они начинают со второго круга. Надя еще ждет своей встречи с американкой Ванией Кинг, а Вера уже успела выиграть и таким образом выйти в третий круг.

Другая Вера - Душевина начала с первого круга, быстро "пройдя" белоруску Ольгу Говорцову. Правда, благодаря тому, что Ольга, финалистка предыдущего турнира в Понте-Ведра, не могла играть из-за травмы. При счете 6:0, 2:0 в пользу Душевиной Говорцова снялась. Во втором раунде Вера встретится с Чан Кай-Чен из Тайваня, которая в трех сетах одолела нашу Екатерину Макарову - 1:6, 2:2, 6:3. Кроме Макаровой, стартовый барьер не преодолели Весна Манасиева, Алла Кудрявцева, Екатерина Иванова. Правда, Иванова проиграла в российском дерби Евгении Родиной со счетом 4:6, 1:6.

Елена Веснина в матче первого круга не без труда переиграла британскую юниорку Хитер Уотсон - 7:6, 6:3. За выход в третий раунд Веснина поборется со шведкой Софией Арвидссон.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники