Новости

15.04.2010 00:05
Рубрика: Спорт

Турнир на паркете

Белорусских танцоров знают в Европе

25 апреля в Москве пройдет чемпионат Европы среди профессионалов по латиноамериканским танцам. Его организатор, президент Российского танцевального союза, заслуженный деятель искусств РФ Станислав Попов, проведет турнир на паркете Конгресс-холла Центра международной торговли. Накануне турнира корреспондент "СОЮЗа" взял интервью у С. Попова.

- Станислав Григорьевич, в чем особенности нынешнего чемпионата?

- На чемпионат Европы съедутся более 20 лучших танцевальных пар. Проведение официальных чемпионатов Европы в России имеет уже продолжительную историю. Первый состоялся в 2002 году в Санкт-Петербурге. Он прошел в Ледовом дворце, вмещающем 8 тысяч зрителей, и был заполнен до отказа. Начиная с 2005 года постоянной площадкой для проведения европейских чемпионатов становится Центр международной торговли. Место на редкость удобное для танцоров и судей, уютное для зрителей, имеющих возможность находиться рядом с паркетом. В нынешнем чемпионате ожидается самый сильный состав. Интригу создают новые пары и прежде всего российская - Слава Крикливый и Анна Мельникова.

- Выйдут ли на паркет белорусские танцоры?

- В Беларуси была очень сильная пара - Василий Ляшенко и его партнерша, но они сейчас не выступают за республику. В Беларуси сегодня более успешно развивается любительское танцевальное искусство.

Спорт Виды спорта
Добавьте RG.RU 
в избранные источники