Новости

15.04.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Ушла и не вернулась

Следствие в короткий срок раскрыло жестокое преступление

История, произошедшая в Павловском Посаде Московской области, потрясла город. 2 марта около 8 часов вечера ушла из дома и не вернулась 17-летняя девушка. Не дождавшись дочь, мать сразу стала бить во все колокола.

5 марта Следственным отделом СКП по Московской области было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней.

- Следственная бригада столкнулась с полным отсутствием информации: не было ни свидетелей, ни каких-либо улик, - рассказал руководитель подразделения, советник юстиции Виталий Зайкин. - 1 апреля был арестован последний из четверых подозреваемых. Все они дали признательные показания и привели оперативников на место, где захоронили несчастную жертву.

Признались в убийстве молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет. В тот трагический день они ехали по улице в центре Павловского Посада. Увидев одиноко идущую по тротуару девушку, подонки, угрожая оружием, затолкали ее в машину и увезли в микрорайон Светлый Ногинского района. Там в одной из квартир ограбили и надругались над девушкой. На следующий день вывезли жертву в лес и там убили. Орудовали топором и отверткой.

Виталий Зайкин поделился, как следователям удалось в столь короткий срок вычислить убийц. По его словам, cледователи воспользовались и распечатками с мобильного телефона погибшей, задействовали камеры наружного наблюдения в месте возможного появления преступников, другие технические средства.

Как оказалось, один из подонков еще недавно работал в милиции города Железнодорожного Московской области.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники