Новости

19.04.2010 00:36
Рубрика: Происшествия

Обстреляли обознавшись

Виновными в превышении должностных полномочий признаны сотрудники УБОП

Милиционеры в центре Екатеринбурга обстреляли показавшуюся им подозрительной машину.

События, больше похожие на боевик, произошли в октябре 2008 года. На центральном перекрестке города Mercedes S500, в котором возвращался с работы директор одной из строительных компаний, блокировали два автомобиля. Тут же люди в штатском, угрожая оружием, начали ломиться в машину бизнесмена, при этом никаких документов они не предъявляли. Предприниматель предпочел не сдаваться и, вырулив машину из ловушки, помчался в сторону мэрии. Нападавшие кинулись в погоню, причем открыли шквальный огонь по "Мерседесу". Впоследствии эксперты насчитали на машине не менее двух десятков следов от пуль.

Обстрел закончился, когда бизнесмен остановился у патруля ГИБДД, дежурившего под окнами мэрии Екатеринбурга. Только там "охотники за "Мерседесом" объяснили, что они являются сотрудниками милиции, а бизнесмен - якобы разыскиваемый ими бандит. Владельца "Мерседеса" отвезли в штаб регионального УБОП. Спустя два часа выяснилось, что оперативные сотрудники ошиблись. Они получили информацию о том, что у дома одного из важных свидетелей, который находился на конспиративной квартире, остановилась машина с преступниками.

Вчера областной суд Свердловской области признал виновными всех трех участников незаконного задержания. Старший группы Николай Орлов приговорен к 5 годам колонии общего режима. Двум другим соратникам - Александру Дружинину и Рустаму Выгузову - суд назначил по три года лишения свободы условно.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники