Новости

Жители столицы примерно на 10 процентов сократили потребление караваев с пышками и больше налегают на овощи, рыбу и мясо, сообщил на пресс-конференции Георгий Смолеевский, первый зам. руководителя департамента потребительского рынка и услуг.

Теперь они съедают хлебо-булочных почти как европейцы - около 70 килограммов на душу населения. А вот качество, увы, в столице подводит. "По результатам лабораторных исследований, 0,8 процента этой продукции не соответствует требованиям безопасности", - заявила Людмила Соколова, зам. начальника отдела столичного управления Роспотребнадзора. По данным этого ведомства, 38 процентов предприятий-производителей хлеба имеют нарушения санитарных правил.

Впрочем, в ежегодном празднике хлеба, который в этом году пройдет с 20 по 23 апреля во Всероссийском выставочном центре, хлебопеки охотно принимают участие. По словам Юрия Канцнельсона, президента Российской гильдии пекарей и кондитеров, центральным мероприятием нынче станет смотр-конкурс экспозиций округов города "Столичный хлеб". А на хлебной ярмарке производители продемонстрируют практически все разнообразие мучной продукции, выпускаемой в России.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Столица ЦФО Москва