Новости

20.04.2010 00:03
Рубрика: Спорт

Без вольностей

Российские борцы триумфально выступили на чемпионате Европы

В столице Азербайджана завершилось первенство Старого Света по вольной, греко-римской и женской борьбе. Российские спортсмены блестяще провели весь турнир.

Только в последние два дня чемпионата наши борцы выиграли сразу четыре медали - две золотые и две серебряные. Награды высшей пробы российской команде принесли Амбако Вачадзе и Асланбек Хуштов. Первый из этой пары, выступающий в весовой категории до 66 кг, в финальной схватке оказался сильнее румынского борца Иона Панаита. Что же до Хуштова, то Асланбек показал просто феноменальный результат. Как и два года назад на Олимпиаде в Пекине, он за весь турнир не позволил своим оппонентам набрать ни одного балла и в третий раз кряду стал лучшим на чемпионате Европы в категории до 96 кг.

К сожалению, в двух оставшихся финалах россияне уступили. Обладатель олимпийского "золота" Назир Манкиев проиграл азербайджанцу Эльчину Алиеву. Еще один чемпион Игр Алексей Мишин в упорной борьбе уступил турку Назми Авлука.

Тем не менее в общей сводной таблице российская сборная оставила конкурентов позади. На чемпионате Европы в Баку наши борцы завоевали 16 медалей - 8 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые.

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники