Новости

20.04.2010 00:20
Рубрика: Экономика

Пассажиры прилетели

Самарцы стали чаще пользоваться услугами авиакомпаний

Самарский аэропорт зафиксировал рост пассажиропотока в марте на 31,3 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Это на 25 тысяч 449 человек больше, чем в марте 2009-го. В результате общий пассажиропоток за первый весенний месяц составил 106 тысяч 702 человека.

При этом число пассажиров на внутренних рейсах выросло на 20,2, а на международных - на 77,3 процента. По данным аэропорта, среди внутренних маршрутов наибольший рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечался на таких направлениях, как Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Минеральные Воды.

Среди регулярных международных рейсов в марте этого года наибольшей популярностью среди пассажиров, вылетающих из Самары, пользовались Дубай, Прага, Тель-Авив, Ташкент и Ереван. Бесспорными лидерами среди прямых туристических направлений по-прежнему остаются египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Кроме того, выросли и авиационные грузоперевозки. Так, в марте из Самары было отправлено 329,3 тонны грузов - на 26,8 процента больше, чем в марте 2009-го.

Кстати

В связи с извержением вулкана в Исландии рейсы из Самары в Прагу (Чехия) и Франкфурт-на-Майне (Германия) были вчера отменены. Остальные полеты выполнялись по расписанию.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара ПФО Самарская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники