Новости

20.04.2010 00:04
Рубрика: Спорт

Сломанные ракетки

Разбитый спортинвентарь не помог Вере Звонаревой завоевать титул в Чарлстоне

Россиянка Вера Звонарева, дойдя до финала на турнире в США, вернулась в двадцатку мирового рейтинга. Однако в главном матче турнира в Чарлстоне игра у москвички, увы, не получилась.

Уступив своей сопернице австралийке Саманте Стосур подряд девять геймов, Вера даже с досады расколошматила свою ракетку о зеленую глину американского корта, а потом швырнула ее под скамейку. Выплеск эмоций не особенно помог Звонаревой, и она проиграла - 0:6, 3:6. Успокоившись, Вера сказала: "В целом это неплохое начало грунтового сезона, и я должна быть довольна".

Тем временем проведение полуфинального матча Кубка Федерации между сборными США и России на грани срыва. Наша команда в минувшее воскресенье так и не вылетела в США. И дело тут не в выдаче визы капитану Шамилю Тарпищеву - с этим-то как раз все в порядке. Причина, как и у всех сейчас, в запрете на полеты над значительной территорией Европы. А билеты у нашей делегации, в которую кроме Тарпищева входят тренеры, врачи, а также одна из заявленных участниц матча - Анастасия Павлюченкова, были забронированы на рейс в Атланту через Франкфурт. Напомним, что матч состоится в Бирмингеме, штат Алабама. Как стало известно корреспонденту "РГ", вчера предпринимались попытки поменять эти авиабилеты на прямой рейс в США, например в Лос-Анджелес.

Спорт Теннис Кубок Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники