Новости

20.04.2010

ЗВЕЗДА 14.15 ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА **

Мелодрама по рассказу Юрия Нагибина "Срочно требуются седые человеческие волосы". Интересна проникновенной работой Алексея Баталова: он играет фронтовика Сергея Гущина, который полюбил молодую актрису Наташу (Лариса Луппиан), и она ответила ему взаимностью, но разница в возрасте кажется ему непреодолимой. Режиссер - Владимир Шредель ("Невеста", "Белый пудель"). Свердловская киностудия, 1978.

КИНОМАНИЯ 18.58 ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА ****

Шедевр 1925 года возвращает нас к лучшим годам Чарли Чаплина, к его Бродяжке, который его прославил, став одним из символов искусства кино. Когда в 1958 году международное жюри в Брюсселе составило список лучших фильмов всех времен и народов, эта лента заняла второе место после "Броненосца "Потемкин". Смешной контраст: трогательно учтивый герой в схватке с грубыми нравами охваченного "золотой лихорадкой" Клондайка. В 1942 эту немую картину Чаплин перемонтировал, добавив им же написанную музыку и авторский текст.

ТНТ 21.00 ТРАНСИЛЬМАНИЯ **

Комедия ужасов о группе студентов, которые проводят каникулы в Румынии и там сквозь густые винные пары вдруг прозревают, что легко могут оказаться жертвами вампиров. Румынию снимали в Калифорнии. Режиссеры - Дэвид и Скотт Хилленбранд. США, 2007.

РУССКИЙ ИЛЛЮЗИОН 21.10 ВЗЛОМЩИК ***

Молодежная музыкальная драма по сценарию Валерия Приемыхова, которая стала культовой в середине 1980-х благодаря Константину Кинчеву - тогда молодому, дерзкому и свободному от нынешних предрассудков. Это рассказ о подростке, который после смерти матери понимает, что вся ответственность за разгульную семью лежит теперь на нем. Кинчев - в роли старшего брата, начинающего рок-музыканта. В фильме предпринято самое эффективное (и эффектное) исследование бунтарского духа молодых эпохи застоя, в нем звучат песни групп "Алиса", "Буратино", "Авиа", "Присутствие", "Кофе". Призы в Венеции, Лионе, Кошалине. Режиссер - Валерий Огородников. "Ленфильм", 1986.

СТС 22.00 УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ ***

Фантастический боевик о том, как в секретных лабораториях Пентагона научились оживлять погибших во Вьетнаме солдат, но уже в качестве роботов, неуязвимых и универсальных. "Унисолы" не чувствуют боли, не испытывают чувств, и у них нет памяти, ибо по сути они - мертвецы. Но вдруг одну из этих человекомашин начинают посещать видения о последних мгновениях его жизни во Вьетнаме. Фильм тупой, но есть ряд впечатляющих сцен. В ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Дольф Лундгрен, Элли Уокер. Режиссер - Роланд Эммерих ("Послезавтра"). США, 1992.

ТВ3 22.00 КУДЖО **

Фильм ужасов по Стивену Кингу. История о сенбернаре Куджо, которого укусила взбесившаяся летучая мышь, и он теперь наводит страх на всю округу. Сюжетно картина способна рассмешить, но режиссер Льюис Тиг набил руку на ужастиках и вкупе с оператором Яном де Бонтом успешно играет на нервах зрителей. В ролях Дэнни Пинтауро, Ди Уоллес-Стоун. США, 1983.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 00.50 ВОДНЫЙ МИР **

Фантастический боевик. Один из самых дорогих (200 млн долларов) фильмов США, мрачная антиутопия о Земле после глобальной катастрофы. Льды растаяли, суши почти не осталось, по бесконечному водному миру скитаются на своих суденышках одиночки-мутанты с жабрами. На планете идет борьба за владение запасами пресной воды и уцелевшими клочками суши. Впечатляющие спец эффекты, напряженный сюжет. Снимались: Кевин Костнер, Деннис Хоппер, Джинн Трипплхорн. Режиссер - Кевин Рейнольдс. 1995.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники