Новости

20.04.2010 00:05
Рубрика: Спорт

"Барселона" ждет автобус

На полуфиналы Лиги чемпионов команды добираются наземным транспортом

Природные катаклизмы едва не вынудили УЕФА скорректировать дни проведения первых полуфинальных матчей самого престижного турнира Старого Света. В итоге встречи состоятся по расписанию, но гостям пришлось пережить непростые путешествия.

"Барселона" отправилась в Милан на матч с местным "Интером" на автобусе. Путь у действующего обладателя Кубка чемпионов получился неблизким: 6 часов до Канн с ночевкой в городе, а затем четырехчасовой переезд в Милан. Испанцам осталось только порадоваться, что в полуфинал не пробился московский ЦСКА - до российской столицы из Барселоны путешествовать пришлось бы куда дольше. Впрочем, игроков "Барсы" неожиданные трудности не испугали. И перед игрой футболисты заявляли, что изматывающее путешествие не скажется на их физической готовности к матчу.

- Мы подойдем к встрече в наилучших кондициях, - заявил, к примеру, полузащитник каталонцев Серхио Бускетс. - Конечно, длительные поездки на автобусе непривычны для нас, но сейчас мы в отличной форме. Кроме того, надеюсь, путешествие поможет нашей команде стать сплоченней.

Участник другого лигочемпионского полуфинала "Лион" отправится в Мюнхен к "Баварии" также наземным транспортом. Путь французов несколько короче барселонского - 750 километров против 1000. Однако не стоит забывать, что накануне лионцы совершили марш-бросок на 600 километров, чтобы сыграть с "Бордо".

- Семь часов на автобусе дались непросто, - не стал скрывать защитник "Лиона" Крис. - Зато у нас была хорошая возможность пообщаться. Поездка в Мюнхен может затянуться на 10 часов. Нам остается только смириться с этим.

До сих пор не принято решение по полуфинальным матчам Лиги Европы "Атлетико" - "Ливерпуль" и "Гамбург" - "Фулхэм". В случае необходимости английским клубам придется выбирать между автобусом и поездом. Наставник "дачников" Рой Ходжсон рассказал, что чиновники УЕФА сейчас перед дилеммой: с одной стороны, крайне желательно, чтобы все матчи состоялись согласно расписанию, с другой - важно, чтобы форс-мажорные обстоятельства не поставили соперников в неравные условия. Окончательное решение в УЕФА обещали огласить вечером понедельника, после подписания этого номера "РГ" в печать.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2009/2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники