Новости

20.04.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

"Нива" с начинкой

Террористы спрятали бомбу в служебной машине МВД

Вчера, около 9 утра, в Назрани на улице Итазова на служебной автостоянке возле здания республиканского МВД прогремел взрыв. Сработало взрывное устройство, которое было прикреплено к днищу автомобиля "Нива".

На этой машине на работу приехал исполняющий обязанности заместителя министра внутренних дел Ингушетии по тылу полковник милиции Беслан Шадиев.

По словам начальника пресс-службы МВД Ингушетии Мадины Хадзиевой, в результате взрыва серьезное ранение получил 26-летний водитель "Нивы" Адам Аушев. Бомба взорвалась, когда он открыл двери, чтобы сесть в машину.

По версии следствия, взрывное устройство прикрепили к автомобилю заранее - на самой автостоянке это сделать было невозможно, вся территория просматривается видеокамерами наружного наблюдения, за десятки метров дорога к зданию МВД блокирована бетонными плитами и охраняется, въезд ограничен шлагбаумом.

От взрыва помимо Адама Аушева пострадали еще четверо сотрудников правоохранительных органов. Охранники Батыр Цолоев, Алехан Мархиев и Заурбек Арсанов получили легкие контузии от взрывной волны. Зацепило и женщину, сотрудницу отдела кадров Фатиму Аушеву, проходившую по двору в этот момент.

Несколько автомобилей, стоявших неподалеку, получили незначительные повреждения. Сам Беслан Шадиев, исполняющий обязанности замминистра на время его отпуска, находился уже в здании министерства на утреннем совещании, поэтому остался цел и невредим.

В нынешнем году это уже не первый взрыв во дворе здания министерства внутренних дел. В феврале также в самом начале трудового дня, когда милиционеры съехались на совещание, бандиты пытались обстрелять здание из гранатомета. Преступников тогда так и не нашли.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники