Новости

20.04.2010 00:48
Рубрика: Происшествия

Расследование продолжается

Вчера ряд СМИ заговорили, что уже в четверг будут обнародованы выводы экспертов о причинах авиакатастрофы под Смоленском.

Как сказали "РГ" в Межгосударственном авиационном комитете, вряд ли это произойдет в ближайшее время. Тем более дано официальное заявление и дан ответ на вопрос, почему разбился самолет президента Польши Леха Качиньского. В лаборатории комитета продолжаются работы по очистке от шумов звуковой информации. Речевая информация значительно зашумлена и имеется большое количество мест, требующих восстановления. Потом ее надо будет совместить с другими данными полета.

Продолжается анализ параметрической информации. Уже расшифрован обнаруженный на месте авиационного происшествия эксплуатационный бортовой самописец российского производства. Считанная с него информация используется дополнительно совместно с информацией, полученной с аварийного параметрического регистратора. Продолжается работа по анализу материалов, полученных по результатам облета радиотехнических средств посадки, наблюдения и связи аэродрома Смоленск-Северный. Проводится анализ действий руководителя полетов, а также руководителя зоны посадки аэродрома. Проведена расшифровка записей наземных средств объективного контроля.

Все работы Технической комиссии проводятся в тесном взаимодействии с большой группой польских специалистов, подчеркнули в комитете. Ожидается приезд в Москву польских специалистов для участия в работе по идентификации голосов членов экипажа. В Польше при участии специалиста МАК завершено считывание параметрической информации с бортового эксплуатационного накопителя польского производства. Причем его показатели так же, как и нашего прибора, фиксируют то же количество параметров и объем информации.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Крушение самолета президента Польши
Добавьте RG.RU 
в избранные источники