Новости

21.04.2010 17:07
Рубрика: Происшествия

За решеткой надежнее

Сегодня Мосгорсуд отказался отпустить под залог в 30 миллионов рублей вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонину Бабосюк, обвиняемую в контрабанде в особо крупном размере.

Суд рассматривал жалобу арестантки на продление ее содержания под стражей до 7 сентября. И признал продление ареста законным.

В своей жалобе Бабосюк настаивала на том, что страдает миокардитом - воспалением сердечной мышцы, из-за которого после каждой перенесенной простуды нарушается сердечный ритм. Поэтому условия ее содержания в СИЗО, где якобы сырые камеры, сквозняки и слишком рано отключили отопление, невозможны для человека с таким диагнозом. По ее словам, у нее были изъяты все теплые вещи, а из медицинской части ей не выдают кардиологические препараты, выписывая только витамины. "Меня фактически обрекают на смерть", - заявила Бабосюк в суде. Она также напомнила, что у нее есть двое несовершеннолетних детей, а ее муж тоже арестован в рамках уголовного дела о контрабанде. Бабосюк пояснила, что дети находятся под присмотром ее матери, которой из-за этого пришлось оставить опеку над бабушкой. И предложила за изменение меры пресечения залог в 30 миллионов рублей, а также две трехкомнатные квартиры в Москве. Но суд решил, что будет надежнее, если обвиняемая останется за решеткой.

По "золотому делу" были арестованы гендиректор гипермаркетов "Алтын" Валентина Шадрина, гендиректор ООО "Тянь-Шань" Владимир Суховеев, Антонина Бабосюк и ее супруг Владимир Феньков.

Об аресте всех подозреваемых в суде ходатайствовало следственное управление ФСБ. Материалы поступили в Лефортовский суд Москвы под грифом "секретно" и 2 апреля рассматривались в закрытом режиме. Суд постановил продлить содержание за решеткой всем фигурантам дела.
 

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Криминал Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Дело "Алтына"