Новости

21.04.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Дача взятки

За махинации с жильем осуждены два сотрудника военного ведомства

Вчера Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор помощнику главнокомандующего Сухопутными войсками Борису Сегеде. Он получил 9 лет колонии строгого режима за мошенничество с квартирами. Суд также лишил его звания полковника и государственных наград.

Второй подсудимой - ведущему инженеру службы расквартирования Галине Челбановой, суд назначил 8 лет колонии общего режима.

Фигуранты обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки.

В 2007 году за взятку в 7 тысяч долларов Сегеда и Челбанова выделили в собственность отставному прапорщику Алексею Стрельцу две двухкомнатные квартиры, хотя он вообще не имел права на получение жилья от государства. Но ему оформили фиктивные документы о постановке на очередь, а затем, пользуясь своим служебным положением, распределили две квартиры в Солнечногорском районе Московской области. Стоимость этих квартир эксперты оценили в 7 миллионов рублей. В благодарность он построил покровителям по дачному домику общей стоимостью более 1 миллиона рублей.

Суд подтвердил материалы следствия, в которых сказано, что, используя фиктивные документы, обвиняемые ввели в заблуждение главнокомандующего Сухопутными войсками.

В то же время по результатам проведенной военной прокуратурой в главкомате Сухопутных войск проверки использования бюджетных средств было возбуждено восемь уголовных дел. Выявленный ущерб от нецелевого расходования средств и расхищения жилья составил более 100 миллионов рублей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва