Новости

Приказ Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) от 1 марта 2010 г. N 66 г. Москва \"Об утверждении Порядка уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Рособоронзаказа о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений\"

Дата подписания 1 марта 2010 г.
Опубликован 21 апреля 2010 г.
Вступает в силу 2 мая 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 2 апреля 2010 г.

Регистрационный N 16787

В целях реализации статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228) приказываю:

1. Утвердить Порядок уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Рособоронзаказа о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки, содержащихся в них сведений согласно приложению к настоящему приказу.

2. Приказ довести до федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Рособоронзаказа и Межрегиональных управлений Рособоронзаказа по федеральным округам.

3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

Директор А. Сухоруков

Приложение

Порядок уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Рособоронзаказа о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений

1. Настоящий Порядок разработан во исполнение Федерального закона от

25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228).

2. Настоящий Порядок устанавливает процедуру уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Рособоронзаказа* (далее - гражданские служащие) директора Рособоронзаказа (начальника Межрегионального управления Рособоронзаказа по федеральному округу) о фактах обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

3. Организация приема и регистрации уведомлений гражданских служащих о фактах обращения к ним в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется:

в центральном аппарате - отделом государственной службы и кадров;

в Межрегиональных управлениях Рособоронзаказа по федеральным округам (далее - Межрегиональные управления) - должностными лицами, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее - должностные лица Межрегиональных управлений).

4. Гражданский служащий при обращении к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений представляет письменное уведомление на имя директора Рособоронзаказа (начальника Межрегионального управления) в отдел государственной службы и кадров (должностным лицам Межрегионального управления).

В уведомлении должны содержаться сведения согласно Перечню (приложение N 1 к настоящему Порядку).

Отказ от принятия уведомления работником отдела государственной службы и кадров (должностными лицами Межрегионального управления) недопустим.

5. Уведомления регистрируются в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения к гражданским служащим Рособоронзаказа с целью склонения их к совершению коррупционных правонарушений (далее - Журнал), оформляемом согласно рекомендуемому образцу (приложение N 2 к настоящему Порядку).

Листы Журнала должны быть прошнурованы, пронумерованы и скреплены гербовой печатью Рособоронзаказа (Межрегионального управления).

6. Регистрация уведомления осуществляется в день его поступления. О поступившем уведомлении начальник отдела государственной службы и кадров (должностное лицо Межрегиоанльного управления) информирует директора Рособоронзаказа (начальника Межрегионального управления) в день регистрации уведомления.

7. Копия зарегистрированного в установленном порядке уведомления выдается заявителю на руки под роспись в пункте 7 (Особые отметки) Журнала.

8. В Журнале должно быть отражено:

порядковый номер, присвоенный уведомлению;

дата и время его принятия;

источник уведомления;

должность, фамилия и инициалы лица, принявшего уведомление;

краткое изложение фактов, указанных в уведомлении;

сведения о принятом решении с указанием даты.

Запрещается отражать в Журнале ставшие известными сведения о частной жизни заявителя, его личной и семейной тайне, а также иную конфиденциальную информацию, охраняемую законом.

9. Журнал хранится в отделе государственной службы и кадров (Межрегиональном управлении) не менее 5 лет с момента регистрации в нем последнего уведомления.

10. Проверка содержащихся в уведомлениях сведений осуществляется работниками отдела государственной службы и кадров (должностными лицами Межрегиональных управлений).

11. Проверка проводится в течение пяти рабочих дней с момента регистрации уведомления.

12. В ходе проверки проверяется наличие в представленной заявителем информации признаков состава правонарушения.

13. По результатам проведенной проверки уведомление с приложением материалов проверки представляются директору Рособоронзаказа (начальнику Межрегионального управления) для принятия решения о направлении информации в правоохранительные органы.

* Здесь и далее, если не оговорено особо, под федеральными государственными гражданскими служащими Рособоронзаказа понимаются федеральные государственные гражданские служащие центрального аппарата Рособоронзаказа и Межрегиональных управлений Рособоронзаказа по федеральным округам.

Приложение N 1 к Порядку (п. 4)

Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего Рособоронзаказа к совершению коррупционных правонарушений

1. Фамилия, имя и отчество.

2. Замещаемая должность.

3. Структурное подразделение.

4. Информация о факте обращения в целях склонения гражданского служащего Рособоронзаказа к совершению коррупционных правонарушений:

1) информация о лице (лицах), склонявшем гражданского служащего Рособоронзаказа к совершению коррупционного правонарушения;

2) информация о месте, времени и иных обстоятельствах обращения в целях склонения гражданского служащего Рособоронзаказа к совершению коррупционных правонарушений;

3) информация о действии (бездействии), которое гражданский служащий Рособоронзаказа должен совершить по обращению;

4) информация об отказе гражданского служащего Рособоронзаказа принять предложение лица (лиц) о совершении коррупционного правонарушения;

5) информация о наличии (отсутствии) договоренности о дальнейшей встрече и действиях участников обращения.

Уведомление заверяется личной подписью гражданского служащего Рособоронзаказа с указанием времени и места составления уведомления.

(gif, GIF, 16 Кб)