Новости

22.04.2010 00:35
Рубрика: Происшествия

Двойной удар

В Махачкале подорвали автомобиль с сыном полковника ФСБ

Во вторник вечером в центре Махачкалы с интервалом в 20 минут прогремели два мощных взрыва. Только по случайности жертв удалось избежать, но три человека с ранениями доставлены в больницу.

Первый взрыв произошел около половины десятого вечера на проспекте Шамиля. Бомба сработала во дворе многоэтажного дома под автомобилем "БМВ" в тот момент, когда в нее садились водитель и пассажир. Обоих спасло только чудо - они остались живы, хотя и получили обширные ранения, сам автомобиль сгорел. Пострадал и случайный прохожий - его с сотрясением головного мозга доставили в больницу.

Как сообщили "РГ" в МВД Дагестана, неизвестными было приведено в действие самодельное радиоуправляемое взрывное устройство, начиненное болтами и гайками для большего эффекта. Его мощность составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте.

Когда к месту происшествия подъехали милицейские наряды и следователи, раздался еще один взрыв. Вторую бомбу преступники заложили в мусорном баке, в нескольких десятках метрах от места первого взрыва. К счастью, она не причинила никому вреда, хотя место было выбрано достаточно многолюдное - здесь расположены многоэтажные жилые дома, и два популярных в городе ресторана. Повреждения получили несколько припаркованных автомобилей.

В МВД Дагестана пока не комментируют, кто являлся объектом покушения. Однако, как стало известно "РГ", пассажиром подорванного "БМВ" был сотрудник правоохранительных органов, сын полковника ФСБ Камиля Этинбекова, который был убит в 2004 году во дворе собственного дома, практически на том же месте, где вчера взорвался автомобиль.

Камиль Этинбеков занимался расследованием громких терактов на территории Дагестана, незадолго до убийства возглавил отдел контрразведки дагестанского ФСБ. Если следствие докажет, что покушались именно на сына покойного полковника ФСБ, то можно сказать, что семью преследует злой рок. В августе 2007 года другой сын чекиста, также работавший в ФСБ, покончил жизнь самоубийством, выстрелив из автомата себе в голову.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники