Новости

21.04.2010 00:20
Рубрика: Происшествия

Прикрылся развалюхами

Начался суд над бывшим заместителем главы администрации города Ревды

Андрей Мозалевич сумел за 169 рублей продать два участка муниципальной земли, реальная стоимость которых превышает 9 миллионов.

Менее полугода 34-летний Андрей Мозалевич исполнял обязанности вице-мэра, занимаясь вопросами управления муниципальной собственностью и земельными ресурсами. В марте 2009 года его деятельностью заинтересовались в прокуратуре. Внимание надзорного органа привлекла сделка, в результате которой две жительницы Екатеринбурга приобрели в собственность участки близ села Кунгурка по цене, смешной даже для советских времен. 13 гектаров полей ушли по 13 копеек за сотку!

Кунгурка - не самый элитный, но очень перспективный поселок в пригородах Екатеринбурга. По оценке независимых экспертов, сбытые чиновником по "бросовой" цене гектары тянут не менее чем на 9, 3 миллиона рублей.

- Множество сомнений вызвала не только цена, - заявил корреспонденту "РГ" прокурор Ревды Алексей Титов. - Процедура сделки проводилась с нарушением закона. Участки, ранее принадлежащие совхозу, не были выставлены на конкурс, и никакой информации об их продаже не публиковалось.

Несмотря на очевидный ущерб муниципальной казне - миллионы рублей недополученной прибыли, дело о злоупотреблении чиновником должностными полномочиями разбухло до шести томов. Бывший вице-мэр и на суде свою вину не признает. Мозалевич настаивает на том, что действовал исключительно по закону.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область