Новости

В ближайшее время коды межгорода станут длиннее, а число операторов, связывающих абонентов с другими городами, больше на семь компаний. Руководство минкомсвязи рассчитывает, что новый порядок предоставления услуг будет способствовать улучшению качества обслуживания абонентов.

В минкомсвязи сообщили, что изменения коснутся и междугородных наборов номера. В Минюсте России зарегистрирован приказ Минкомсвязи России "О назначении кодов выбора операторов сетей междугородной и международной телефонной связи". Он расширяет список операторов междугородной и международной связи с 8 до 15 компаний. Сделать выбор между ними пользователи смогут, набирая различные коды со своего телефона. Планируется и дальнейшее увеличение количества кодов.

В основном новые коды будут действовать на современных - цифровых линиях связи. Все операторы не позднее 1 января 2013 года должны будут перейти к использованию нового формата набора номера.

Тогда уже все абоненты для выбора оператора при каждом звонке "за пределы своего города" будут набирать не двузначный префикс, как в настоящее время, а четырехзначный. Новые префиксы будут состоять из кода доступа "15" и единого кода оператора дальней связи в диапазоне от "00" до "99".

Экономика Отрасли Связь