Новости

21.04.2010 00:52
Рубрика: Власть

Без передышки

Аман Тулеев вновь принял полномочия губернатора Кузбасса

Вчера в Государственной филармонии Кузбасса на внеочередной сессии Совета народных депутатов состоялась инаугурация главы региона.

Торжественная церемония вступления Амана Тулеева в должность была назначена именно на тот день, когда истекал предыдущий, третий по счету срок его полномочий. Таким образом, почти через месяц после единогласного утверждения кандидатуры губернатора депутатами областного совета (это произошло 18 марта) Тулеев принял пост, практически не покидая его.

Перед началом инаугурации собравшимся в Большом зале филармонии гостям (среди них были депутаты Государственной Думы, председатели городских и районных советов народных депутатов, главы муниципалитетов, представители промышленности и сельского хозяйства, религиозных, общественных организаций, политических партий, ветераны) показали фильм "Преодоление" - видеолетопись Кузбасса от времен шахтерских забастовок до наших дней. Принимая присягу главы региона, Аман Тулеев обязался не только защищать интересы Кемеровской области, но и верно служить народу, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию России и Устав Кузбасса.

- Полностью отдаю себе отчет, какая огромная ответственность вновь возлагается на меня, да и на всех моих земляков, - сказал Аман Тулеев. - Мы создали крепкий экономический потенциал, приличный запас прочности, но фрегату еще идти и идти, еще много проблем, непаханых полей. И главная задача - повышение нашей конкурентоспособности. Нужно в кратчайшие сроки построить новый, энергоугольный, энергоэффективный, высокотехнологичный, промышленно-безопасный и экологичный Кузбасс.

Юлия Потапова

Кемеровская область

Власть Работа власти Госуправление Отставки и назначения глав регионов