Новости

22.04.2010 00:08
Рубрика: Спорт

"Милиционеры" уравняли счет

В финальной серии Кубка Гагарина ХК МВД - "Ак Барс" ничья - 2:2

Плей-офф Континентальной хоккейной лиги вновь переезжает в подмосковную Балашиху. Два матча в Казани перевернули все с ног на голову, поэтому завтра ХК МВД и "Ак Барсу" придется начинать все сначала.

Вряд ли кто-то до начала этого противостояния мог предположить, что по истечении четырех поединков ни одна из команд не сможет одержать на своем льду хотя бы одну победу. Если фиаско ХК МВД в первых двух домашних матчах предсказывали многие, то произошедшее в Казани иначе как маленьким спортивным подвигом "милиционеров" не назовешь.

Еще три дня назад болельщики "Ак Барса" пребывали в безмятежном настроении и подыскивали подходящие рестораны, чтобы во вторник вечером как следует отпраздновать вторую подряд победу своих любимцев в Кубке Гагарина. Но, добравшись до Казани, игроки ХК МВД сразу же показали, что не зря дошли до главной серии сезона. Первый матч на "Татнефть-Арене" подмосковный клуб выиграл 3:2. Это еще можно было списать на случайность. Но вторая игра на площадке "Ак Барса" показала, что все не так просто.

Казанский клуб выходил на четвертую встречу серии не в лучшем настроении - игроки узнали, что до конца плей-офф выбыл из строя их капитан и лидер Алексей Морозов. Потеря не могла не сказаться. "Барсы" слишком скованно начали матч и в итоге за 60 минут игрового времени смогли забросить в ворота "милиционеров" лишь одну шайбу. А в ответ получили две.

Главный тренер казанского клуба Зинэтула Билялетдинов после второго домашнего поражения отметил, что каждый игрок обязан быть лидером, но так и не смог объяснить, почему хозяева так слабо провели первый период, и в целом оценил матч философски: "Это финал. К сожалению, нам сегодня не удалось выиграть. Будем готовиться к следующему матчу".

Наставник ХК МВД Олег Знарок также был краток. "Я горжусь этими ребятами. Горжусь нашим командным духом", - заявил он на послематчевой пресс-конференции.

Уже завтра команды продолжат выяснять отношения в Балашихе. Счет в серии равный, но, по общему мнению экспертов и болельщиков, психологическое преимущество теперь будет уже у ХК МВД. Подмосковный клуб почувствовал, что в состоянии обыгрывать фаворита, а вот притормозившие "барсы", потерявшие к тому же капитана, могут и надломиться. Настроение "милиционерам" должен поднять и неординарный поступок президента клуба Михаила Тюркина. Перед вояжем в Казань он вместе с гендиректором ХК МВД Андреем Сафроновым совершил путешествие на Северный полюс. Руководители подмосковного клуба водрузили там флаг ХК МВД и записали обращение к команде на видеокамеру. Как выясняется, это приносит удачу.

Ну а болельщики "милиционеров" уже озабочены главным вопросом - как попасть вечером пятницы на стадион. Продажа билетов началась вчера, и к кассам потянулись сотни желающих. Цены на билеты остались прежними - от 300 до 1000 рублей, "норма" в одни руки все так же строга - не более четырех квитков. В том, что все места на балашихинской арене окажутся в итоге занятыми, никто не сомневается. Ведь пятый матч серии, вполне возможно, станет решающим.

Сборная России

Тренерский штаб национальной сборной наконец собрался в полном составе.

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, "застрявшие" в Европе по общеизвестным причинам, накануне прибыли в Новогорск и приступили к подготовке команды к чемпионату мира, который пройдет в мае в Германии.

Во вторник Федерация хоккея России сообщила, что из-за сбоев авиасообщения товарищеские матчи с национальной командой Италии отменены. Однако, после того как ситуация стала налаживаться, решение было изменено. Вчера ФХР объявила, что спарринги с итальянцами состоятся в запланированные сроки.

Тем временем юниорская сборная России продолжает успешное выступление на чемпионате мира. В четвертьфинале против Швейцарии команда Михаила Васильева по ходу матча вела в счете 4:0, но пропустила три ответные шайбы. В напряженной концовке российские хоккеисты все же удержали победу 4:3 и теперь в полуфинале встретятся со шведами.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2009/2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники