Новости

22.04.2010 00:50
Рубрика: Власть

Четырежды губернатор

Василий Бочкарев рекомендован президентом на пост пензенского губернатора

Василий Бочкарев рекомендован президентом на пост пензенского губернатора

Президент России Дмитрий Медведев вчера внес на рассмотрение Законодательного собрания Пензенской области кандидатуру Василия Бочкарева для наделения его полномочиями губернатора региона.

Ранее на заседании президиума Генерального совета партии "Единая Россия" были утверждены три кандидатуры на пост пензенского губернатора: председателя правительства региона Ольги Атюковой, действующего губернатора Василия Бочкарева и заместителя председателя Законодательного собрания Пензенской области Вадима Супикова. Уже список кандидатов, состоящий, по сути, из членов одной команды, говорил о том, что политики в регионе не ждут, да, похоже, и не хотят перемен.

- Назначение Василия Бочкарева - знак высокого доверия нашему губернатору, который делами доказал, что он авторитетный и эффективный хозяйственник и управленец, это хороший потенциал для дальнейшего развития Пензенской области, - прокомментировал выбор президента РФ секретарь политсовета Пензенского регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Долотов.

По мнению местных наблюдателей, выбор Дмитрия Медведева, павший на кандидатуру Бочкарева, вполне закономерен. Область живет стабильно, и все более или менее крупные претензии народа к власти решались путем "круглых столов", постоянных комиссий и оперативных решений. Так, на днях областная власть почти мгновенно отреагировала на ропот пострадавших от кризиса грузоперевозчиков и снизила транспортный налог. С переизбранием Василия Бочкарева на должность губернатора регион, как считают эксперты, сохранит налаженные связи, в том числе в Москве и за рубежом.

Василий Бочкарев, которому вот-вот исполнится 61 год, в должности губернатора находится 12 лет. Он дважды был избран на этот пост всенародным голосованием - в 1998 и 2002 годах, а в 2005 году был утвержден на эту должность Законодательным собранием Пензенской области. После утверждения кандидатуры в Заксобрании Бочкарев будет руководить регионом в четвертый раз.

Власть Работа власти Госуправление Отставки и назначения глав регионов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники