Новости

22.04.2010 00:15
Рубрика: Культура

Metallica привезет с собой 110 человек


Фото:Анна Ухмыленко

В рамках тура World Magnetic американские рок-звезды сыграют 24 и 25 апреля в СК "Олимпийский"

Нынешний тур посвящен последнему и очень удачному диску группы Death Magnetic. Обозревателю "РГ" стали известны подробности предстоящего пребывания Metallica в Москве.

Это только в плохих фильмах считается, что рокеры всем напиткам предпочитают пиво. В жизни это совсем не так. Вот и Metallica накануне гастролей попросила организаторов предоставить им в Москве побольше низкокалорийного молока: 26 с половиной литров - обычного и 4,5 - шоколадного. Помимо этого музыканты, обладающие брутальной внешностью и властно-демоническими повадками на сцене, уточнили, что "многие люди в туре - приверженцы здорового питания". И поэтому попросили подавать им на обед горячий суп, а готовить еду исключительно из свежих продуктов. Уточнив: "По возможности - на растительном масле..."


Фото:Анна Ухмыленко

Категоричны музыканты оказались лишь в том, чтобы их обязательно обеспечивали салат-баром. Желательно - с деревенским обезжиренным соусом. Также поварам придется готовить по одному мясному, рыбному и вегетарианскому блюду. Ни икры, ни других разносолов Metallica от москвичей не требует. Наоборот, просит, чтобы на столах оказались также картошка или рис. И еще "любой вкусный гарнир" - на выбор организаторов. Музыканты и их персонал, как выяснилось, очень уважают и десерты (пироги, кексы, пирожные).

В нынешнем европейском туре Metallica сопровождают 110 человек персонала. Ведь шоу по звуку, световым эффектам и техническому оснащению сделано по выс шим мировым стандартам. А основа репертуара - песни с диска Death Magnetic, который отличается разноплановыми жесткими композициями, масштабной работой лидер-гитар (в отместку предыдущему диску "St. Anger", где гитарных соло почти не было) и который является, пожалуй, лучшей работой группы со времен альбома Metallica 1991 года. Среди сюрпризов концерта исполнение песни Queen Stone Cold Crazy. Поскольку к тому, что Metallica будет играть "на бис" так долго, насколько ей понравится прием публики, все уже, наверное, привыкли.

Культура Музыка Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники