Новости

22.04.2010 00:26
Рубрика: Общество

Храм в Нальчике

В Нальчике открылся кафедральный православный собор Святой равноапостольной Марии Магдалины

Первую литургию здесь отслужил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

В службе принимали участие все православные священники Кабардино-Балкарии и верующие из разных районов республики. Новый собор расположен в сквере на улице Мальбахова. Это одна из центральных улиц, соединяющих центр Нальчика с выездом в сторону Пятигорска.

Новый храм - один из крупнейших на Северном Кавказе, он строился с сентября 2004 года по проекту местного архитектора Александра Тарарина и его сына Дмитрия - студента Ростовской академии архитектуры. Службы в новом соборе могут одновременно посещать до одной тысячи человек.

Феофан выразил благодарность президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову, вложившему немало личных средств в строительство храма. Архиепископ вручил орден преподобного Сергия Радонежского председателю Кабардино-Балкарского фонда культуры Владимиру Ворокову за вклад в сохранение Свято-Троицкого монастыря в селе Совхозном Зольского района КБР и многолетнее сотрудничество с православной церковью. Грамотами награждены министр по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР Борис Паштов, ректор Кабардино-Балкарского госуниверситета Борис Карамурзов.
 

Общество Религия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария