Новости

Сразу три медика из Республики Коми признаны лучшими врачами России. Они одержали победу в девятом Всероссийском конкурсе "Лучший врач года".

Церемония награждения прошла в московском Доме музыки 19 апреля. Этот конкурс - признание и наивысшая оценка врачебного дела. Отбор победителей проводился в каждом российском регионе: были определены наиболее профессионально подготовленные, обладающие глубокими знаниями, высокой квалификацией специалисты из числа врачей сельских, городских, областных, республиканских больниц и поликлиник. В этом году врачи награждались по тридцати номинациям.

Как рассказала корреспонденту "РГ" одна из победительниц, врач-фтизиатр заместитель главного врача Республиканского противотуберкулезного диспансера Коми Валентина Гудырева, мероприятие прошло на очень высоком уровне и она очень рада, что заняла третье место в таком важном для ее профессии конкурсе.

- Я работаю фтизиатром уже 21 год, но участвовала в этом конкурсе впервые. К слову, и номинация "Фтизиатр" была представлена на нем впервые. Приятно, что еще двое моих коллег заняли также призовые места, - поделилась радостью Валентина Гудырева.

Кстати

Третье место в соответствующей номинации присуждено врачу-неонатологу заведующему отделением Республиканской детской больницы Андрею Кораблеву. А врач анестезиолог-реаниматолог Койгородской центральной районной больницы Марина Перепаденко в своей номинации стала второй. Впервые в этом году врачи помимо признания получили и денежные призы: за второе место - 300 тысяч рублей, за третье - 250 тысяч рублей.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми
Добавьте RG.RU 
в избранные источники