Новости

22.04.2010 14:25
Рубрика: Власть

У Татарстана - новый премьер

Текст: Ольга Кондрева (Казань)

Фото:Олег Косов

Сегодня Государственный совет РТ по предложению президента Татарстана утвердил кандидатуру Ильдара Халикова на пост главы правительства республики: из 90 присутствовавших на сессии депутатов 89 проголосовали "за", один - "против".

По словам главы Татарстана Рустама Минниханова, Ильдара Халикова отличает способность четко видеть перспективу, умение настроить команду на достижение конечного результата, а также бережное отношение к кадрам. Он смело идет на эксперименты, внедряет креативные идеи. Его часто называют эффективным антикризисным менеджером, во многом благодаря его усилиям градообразующее предприятие Набережных Челнов - Камский автомобильный завод - сумело выстоять в непростое время, когда под влиянием мирового финансового кризиса неоднократно останавливалось производство. При Халикове Челны стали одним из самых чистых и ухоженных городов республики, где реализуется много интересных социальных проектов.


Фото:Олег Косов

- Я понимаю непростые задачи, которые стоят перед правительством, - заявил Ильдар Халиков. - Очевидно, что нам предстоит серьезная работа прежде всего в жилищно-коммунальной и социальной сферах. Это станет приоритетными направлениями в работе правительства республики. Выражаясь спортивным языком, нам предстоит не только сохранить, но и усилить тот темп, тот ритм, который задан президентом республики. И я сделаю все возможное, чтобы оправдать оказанное мне доверие.

Справка "РГ"

Ильдар Халиков родился 21 ноября 1967 года в городе Агрызе. Окончил Казанский государственный университет имени Ульянова-Ленина по специальности "правоведение". Работал начальником управления акционерного коммерческого банка "Челны-банк". С 1995 по 2003 год работал на КАМАЗе: прошел путь от заместителя начальника правового управления до заместителя генерального директора по корпоративной стратегии предприятия. В 2003-2005 годах возглавлял администрацию Набережных Челнов. С января 2006 года - глава муниципального образования Набережных Челнов, мэр города. Увлекается лыжными гонками, горными лыжами, рыбалкой, книгами.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан