Новости

22.04.2010 00:07
Рубрика: Спорт

К дамам в Алабаму

Елена Дементьева и Екатерина Макарова ждут приезда капитана Шамиля Тарпищева

Уже окончательно известно: полуфинальный матч Кубка Федерации между США и Россией состоится в назначенные сроки, то есть 24-25 апреля в Бирмингеме, штат Алабама. Вчера капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев и остальные члены делегации вылетели из Москвы в Нью-Йорк, откуда добираться до места будут рейсами американских авиалиний.

А корреспондент "РГ" поговорил вчера вечером по телефону с Еленой Дементьевой, лидером нынешнего состава сборной России, олимпийской чемпионкой Пекина, теннисисткой, занимающей сейчас шестое место в мировом рейтинге.

Российская газета: Лена, доброе утро, у вас же сейчас 10 часов. Хочу сразу от имени наших читателей и вообще теннисных болельщиков сказать вам большое спасибо за то, что вы согласились помочь команде в матче против американок.

Елена Дементьева: Так получилось, что полуфинал с Америкой некому играть. По разным причинам - кто-то оказался травмированным, кто-то уехал из Америки и уже возвращаться было тяжело, кто-то отказался... Шамиль Анвярович позвонил в Майами, где я тогда была, обрисовал ситуацию, сказал, что надо ехать. И... пришлось ехать.

РГ: И вы пошли навстречу, не ставя никаких условий.

Дементьева: Я никогда никаких условий не ставила. Честно говоря, Кубок Федерации играла всегда с большим удовольствием. Понятно, что у меня уже определенный возраст, что накопилась усталость, что тяжело совмещать индивидуальные турниры и командные соревнования... Но когда такая безвыходная ситуация, то, естественно, сыграю.

РГ: С кем вы тренировались в Америке, с вами ли ваша мама Вера Семеновна?

Дементьева: Мама была со мной во время американской серии турниров, а потом по семейным обстоятельствам улетела домой. Я тренировалась в Атланте, в теннисной академии. Хотела как можно быстрее приехать в Бирмингем и уже тренироваться с командой. В итоге оказалась здесь в понедельник. Но команды нет и нет.

РГ: Вылетели, Лена. Скоро будут.

Дементьева: Да, я рано утром получила эсэмэску. Мы вдвоем с Катей Макаровой ждем остальных.

РГ: А где Алла Кудрявцева застряла? Ведь она тоже в Америке.

Дементьева: Не знаю, у нее тоже были какие-то дела, и она должна появиться здесь только сегодня вечером.

РГ: Видели кого-то из американской команды?

Дементьева: Конечно. Мелани Оудин, правда, пока не видала. Мы проводили урок тенниса для американских детей, и я видела Бетани Маттек-Сандс, Лизель Хубер. Сестер Уильямс, сразу скажу, пока нет. Нас с Катей очень хорошо встретили. К нам подошла Мэри-Джо Фернандес, капитан сборной США, сказала, что по любому вопросу можно обращаться. Все понимают нашу ситуацию - мы пока вдвоем, без помощи и без поддержки.

Спорт Теннис Кубок Федерации
Добавьте RG.RU 
в избранные источники