Новости

22.04.2010 00:12
Рубрика: Культура

В соавторстве с Тарантино

Сегодня в Москве выступят культовые американские музыканты и киноактеры Tito&Tarantula

Одна из самых кинематографичных и зрелищных групп мира Tito & Tarantula стала знаменита благодаря песням, написанным для фильмов Квентина Тарантино и Роберта Родригеса. Сегодня живописные американцы выступят в московском байкерском клубе Sexton, где постараются воплотить на концерте атмосферу и антураж фильма "От заката до рассвета". Накануне лидер группы Тито Ларрива ответил на вопросы корреспондента "РГ".

Российская газета: Верно ли, что Квентин Тарантино и Роберт Родригес тоже охотно подпевают вашим латинохитам?

Тито Ларрива: Еще бы! В свое время я играл в разных коллективах, которые стоят у истоков ныне популярных латиноамериканских направлений рок-музыки. Среди них Cruzados и The Plugz, которые в 70-80-е годы в Америке знал каждый меломан. Как позже выяснилось, Роберт Родригес тоже приходил на их концерты. А позже и Тарантино оценил нашу музыку.

РГ: Как получилось, что с годами у вас образовался творческий союз?

Ларрива: Все было легко и просто: сначала Родригес привлек нас к написанию музыки для своего фильма "Отчаянный", в котором снялись Антонио Бандерас и Сальма Хайек. Мы попробовали, все остались довольны, ну а дальше понеслось...Когда мы записывали музыку к "Отчаянному", Родригес начал рассказывать, что следующий его фильм будет о вампирах. Тогда я вспомнил о песне After dark и начал наигрывать ее на гитаре. Уже через пару куплетов Родригес буквально оглушил меня своим криком: "Это то, что надо!" Кстати, во время съемок фильма наша песня вдохновила Родригеса и Тарантино изменить некоторые части киноленты. Например, в баре, где происходит основное действие фильма, появились питон и танцовщицы на столах... Ну и, конечно же, в сценарий включили сцены с нашим участием. По-моему, мы весьма колоритно смотрелись в роли вампиров (смеется)!

РГ: Сейчас вы продолжаете актерскую карьеру?

Ларрива: Да, недавно закончились съемки нового фильма Родригеса под названием "Мачете". Он скоро выйдет на экраны. В нем я играю сразу две роли. Но кого играю, не скажу - это секрет. Могу лишь приоткрыть завесу тайны: одного моего персонажа убивают по ходу картины, а другого я играю с маской на лице. По сложившейся традиции сделали и саундтреки к фильму.

РГ: Кто знает, может быть, кто-нибудь из российских режиссеров обратится к вам с просьбой написать музыку к фильму.

Ларрива: Я только за! Впервые мы попали в вашу страну лет десять назад благодаря группе Garbage. На одном из фестивалей в Австрии они буквально в последнюю минуту отказались выступать, и организаторы попросили спеть нас. Спустя пару дней позвонил промоутер, который видел наше выступление и пригласил в Россию. И хотя нас предупредили, что переезды будут длительными, а гонорары небольшими, единогласно решили: ехать, и как можно скорее!

РГ: Вы отчаянный парень!

Ларрива: Я всегда об этом говорю. Кстати, я заметил, что за последние годы Россия очень изменилась. Люди у вас стали более эмоциональными, авантюрными и открытыми для новых впечатлений. На предыдущих концертах в России я видел, что многие в зале стесняются даже танцевать, не то что проявлять свои чувства... Теперь же я вижу, что они получают удовольствие не только от музыки, которую мы играем, но и от жизни в целом.

Культура Музыка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники